Владимир Николаевич Крупин – Если я люблю Россию » Православный воин - Православный воин

Владимир Николаевич Крупин – Если я люблю Россию » Православный воин

1289817153_6635317c9918-2084830Если я люблю Россию, я обязан знать её историю. Я углубляюсь в русскую историю и пони­маю, что бессмысленно овладевать знанием дат, фамилий, событий, не беря в рассуждение православную веру. Потому что только Божиим вмешательством в судьбу России можно объяснить все ключевые мо­менты русской истории. Москва – не третий Рим, а Иерусалим Ново­го Завета, Дом Пресвятой Богородицы, отсюда и сила бесовской злобы на неё и наша уверенность, что Господь нас не оставит. Конечно, Рос­сия – государство, и как всякое государство может крепнуть и сла­беть, даже (по Гумилёву) иметь сроки жизни и смерти. Но Россия – православное государство, и для нас нет вопроса: вы за Христа или за Россию. “Удручённый ношей крестной”, ходил и ходит по России Спаситель, это главное наше счастье. И какая же литература может быть у России? Только православная, только духовная. Светская, мир­ская – только ступень, возводящая к ней.

15 ноябрь 2010 /

Похожие новости

Великий старец схиархимандрит Лавренитий (Проскура) говорил: «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Божий Помазанник — Царь Мы можем жить еще 60 лет, столетия, тысячелетия, но пока не покаемся в цареубийстве, нас Господь не помилует. Господь не жестокий, но Он хочет соблюсти правду, ибо она нужна не для Него, а для Мне очень жаль Путина и тех, кто пишет ему речи. Очевидно, что эти люди находятся в дьявольском плену и воспроизводят соответствующие послания. Слава Богу, что Господь нас не оставляет, и мы еще Пока Вера наша жива никто и ничто не одолеет Россию, любые трудности осилим, любые смутные времена переживем и как птица Феникс из пепла возродимся. Потому что за Веру нашу, которая являлась духовным Ветви, зелень – это символ вечной жизни, которая и есть Сам Христос Спаситель. То, что люди постилали одежду – это прообразует наши тела, т.е. постилали человеческое естество, которое прославляет и