ПРИНЯТИЕ УЭК ГРЕХ ИЛИ НЕ ГРЕХ? ПОЛУЧЕНЫ ОТВЕТЫ ДВУХ ИЕРАРХОВ МП. ГАЛИНА ЦАРЁВА » Православный воин - Православный воин

ПРИНЯТИЕ УЭК ГРЕХ ИЛИ НЕ ГРЕХ? ПОЛУЧЕНЫ ОТВЕТЫ ДВУХ ИЕРАРХОВ МП. ГАЛИНА ЦАРЁВА » Православный воин

1309451511_150-4055901Наша организация “Координационный Комитет против внедрения Универсальной электронной карты” при поддержке еще девяти православных организаций, обратилась ко всем епископам РПЦ МП с просьбой высказать свое мнение: является ли принятие электронной карты грехом или нет?

В настоящей момент мы получили ответы от двух иерархов и предлагаем вам ознакомиться с ними. По мере поступления ответов будем их опубликовывать.

Председатель Координационного Комитета против внедрения УЭК  Галина Царёва

ОТВЕТ МИТРОПОЛИТА ВЫШГОРОДСКОГО И ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ПАВЛА, наместника Киево-Печерской Успенской Лавры

Христос Воскресе!

Я очень благодарен Вам за письмо, я сказал бы даже, что это более запрос, чем письмо. Вы хотите узнать мое мнение о том, как сегодня поступать верующим людям.

Хочу сказать сразу – Вы привели множество примеров, свидетельствующих о скором приближении того времени, о котором сказано в Апокалипсисе Иоанна Богослова. И мы видим, что события, которые происходят ныне вокруг нас, – это преддверие пришествия антихриста.

Код, о котором на сегодняшний день идет речь, для нашего спасения не имеет никакого значения – возьмете вы его или не возьмете. Например, деньги мы все равно получаем из рук людей, которые имеют этот код. Отказавшись от него, можно получить различного рода житейские бедствия, но сегодня, Божией милостью, нас еще не заставляют отрекаться от Христа. Сегодня нам дают лишь бумажку, которая для нашего спасения, еще раз повторю, не имеет никакого значения.

Большинство верующих людей в Греции давно имеют код, у них есть карточки, в том числе у епископата и священнослужителей, которые получают государственную зарплату, а не пожертвования от Церкви, как в нашей стране. И в этом вопросе к Греции мы имеем отношение постольку-поскольку.

Украинская Православная Церковь не молчит. Предстоятель нашей Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, Священный Синод и Архиерейский Собор неоднократно обращались и к Виктору Ющенко в период его президентства, и к нынешнему Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о том, чтобы нашим гражданам, которые по религиозным убеждениям не согласны использовать идентификационный номер, дали возможность отказаться он него и осуществлять финансовые операции без использования цифровой идентификации. Потому мы не стоим в стороне, делаем все, что от нас зависит и, несомненно, желаем спасения пастве, вверенной нам Богом.

В конце своего письма Вы как раз хорошо сказали о том, что нужно читать Священное Писание. Но замечу, не просто читать, чтобы потом, приводя цитаты, упрекнуть в невежестве священника или епископа, противопоставляя себя, мол, вот мы грамотные, мы знаем. Нужно разуметь Священное Писание и жить, руководствуясь им.

До пришествия антихриста, которое случится в конце мира, явится множество «антихристов», приближающих последние времена. Вот как раз этот нехристианин, о котором Вы  говорите, что он является одним из представителей Мирового антихристового правительства, пример этому. Но не пришло еще время антихриста, еще мы не слышим об одном человеке, мировом царе, который, по словам Апокалипсиса, творил бы чудеса. Мы молимся, чтобы Господь отдалил это время, насколько только возможно. И, слава Богу, еще сильна Святая Церковь, силен и верующий народ!

Я сказал Вам то, что думаю, и замечу еще одно: прежде всего, нужно хранить заповеди Господни и жить в покаянии. Говоря о кодах и признаках конца мира, важно также думать о людях, которые пока далеки от Истины и от Церкви Христовой, чтобы не привести их к сомнению и неверию. Ведь говорили про антихриста и в первые века Христианства, и в 90-е, и в 2000-е годы… Мы должны рассказывать, разъяснять, подготавливать людей, но «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк.13:32).

Известны признаки последних времен: в первую очередь, это всемирный властелин мира; второе – отречение от Христа и принятие на лоб и на руку печати. Люди, которые не примут печати, будут изгоями, «невеждами», но для них это будет спасительно и прекрасно. Они будут подобны мученикам первых веков Христианства – великомученицам Варваре и Анастасии, великомученикам Пантелеимону и Георгию Победоносцу, которые не склонились к вере «антихристов» –  императоров – и, указав на Единого Творца Христа Спасителя, приняли мученическую кончину и сегодня пребывают в лике святых в Царстве Небесном. Так и те люди, которые не примут печати антихриста, то есть, чипа на чело и на руку, они будут святыми. Но мучения и страдания будут, и тогда надлежит твердо, даже до смерти, исповедовать Христа.

Заключая ответ на Ваше письмо, еще раз выражаю свое мнение – сегодняшние коды для спасения души не имеют никакого значения, но универсальное применение цифровой идентификации во всех сферах жизни граждан недопустимо.

С уважением,† Павел,

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский,

наместник Киево-Печерской Успенской Лавры

ОТВЕТ ЕПИСКОПА СЫКТЫВКАРСКОГО И ВОРКУТИНСКОГО ПИТИРИМА

Христос Воскресе! Владыка Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский, уже делал заявления против введения УЭК. Это заявление получило широкую огласкуи было перепечатано очень большим количеством изданий.  ( , опубликовано ниже)

Помощи Вам Божией,

иеромонах Амвросий (Стрекачев)              

ВЛАДЫКА ПИТИРИМ: “ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ”

«Для человека неверующего, незнакомого со Священным Писанием и Преданием, проблема введения в обращение средств электронной идентификации, таких как «универсальная карта», может показаться надуманной или малозначительной. Но мы, православные церковные люди, обоснованно относимся с осторожностью и недоверием к попыткам государства установить электронный контроль над своими гражданами.

Ибо имеем на то свидетельства из Апокалипсиса и пророчества Святых Отцов: «..и он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..» (Откр.13:16-17). В связи с этим, не можем оставаться в стороне, но должны участвовать в решении этой проблемы.

Безусловно, пока не идет речь «о той самой печати», ради принятия которой, потребуют отречения от Христа. Все это только репетиция принятия печати, этап подготовки социального сознания человека. Введение в документы биометрических данных (отпечаток пальца, температурная карта лица, сканирование сетчатки глаза) также является предпосылками для появления высокотехнологичных чипов, совмещенных с телом человека.

Поэтому мы должны думать о тех православных людях, гражданах России, которые не захотят, по религиозным убеждениям, принять универсальную электронную карту. Их права ни в коем случае не должны быть ущемлены. Обязательно должен быть предусмотрен альтернативный вариант, согласно которому, человек может отказаться от подобной «навязанной услуги» и при этом продолжать полноценно жить в обществе, не испытывая проблем с перемещением, получением медицинской помощи, оплатой товаров, начислением зарплат и пенсий.

Странно, что мало кто задумывается, насколько опасно предоставлять государству такие полномочия, как возможность тотального контроля за людьми или давления на неугодных с помощью полного отлучения от всех социальных благ. Даже не затрагивая эсхатологический аспект пришествия в мир антихриста, который будет требовать поклонения себе как Богу, понятно, что любой значительный политический или финансовый кризис, при условии полного электронного контроля над каждым человеком, может мгновенно привести к тоталитарному полицейскому государству, по прихоти людей, оказавшихся в это время у власти.

Один человек написал: «Я не верил, что такое может быть, когда мне говорила бабушка; не верил, когда сам читал в Святых Писаниях, но сейчас, когда я вижу все, я шокирован, и теперь я верю».

Мнения православных  в сети

***

Необходимо обращаться не только и не столько к архиереям РПЦ МП, но и к епископату других Поместных православных церквей. Может там найдется добрый и честный служитель Христов, который не поленится и не побоится дать прямой и честный ответ

***

Ну, понятно все, что сказать-то? Грустно видеть это. Вразуми Господи наших Пастырей!

***

“Но универсальное применение цифровой идентификации во всех сферах жизни граждан недопустимо” Так, может быть, надо сказать: приход антихриста и исполнение пророчеств недопустимы? Это реально – не допустить? А, может, просто будем делать то, что делали рабы Божии в книге Откровения, чтобы спастись? Давайте будем немножко думать.

***

“Обязательно должен быть предусмотрен альтернативный вариант, согласно которому, человек может отказаться от подобной “навязанной услуги” – в Откровении об альтернативном варианте ничего не говорится – либо принимаешь и…, либо не принимаешь и …, третьего не дано. Нет, я не  к тому, чтобы не сопротивляться и безмолствовать, просто надо быть готовым к тому, что подобной поблажки никто не даст.

***

По всей видимости, необходимо обращаться не только и не столько к архиереям РПЦ МП, но и к епископату других Поместных православных церквей. Может там найдется добрый и честный служитель Христов, который не поленится и не побоится дать прямой и честный ответ православным сироткам из РПЦ МП? К исповеднику и страдальцу,  Иерусалимскому патриарху Иринею надо обратиться. С ним пока ещё слава Богу есть телефонная связь и по-русски он хорошо говорит.

***

Каждый несёт свой крест сам. Сам делает выбор и отвечает за него. Откровения для выбора открыты Иоанну Богослову почти 2 тыс. лет назад. Слышащий – да услышит, читающий – да поймёт. А позиция нынешних иерархов – это их выбор, и не более того.

***

Совершенно очевидно, что более двухсот отмолчавшихся архиевреев, если все-таки и откликнутся на письмо, то их разглагольствования в корне не будут отличаться от двух вышеприведенных. Посему настоятельно рекомендую администрации сайта такие душепагубные развернутые ответы больше не выкладывать! Дабы не сбивать с толку православных ищущих истины. Убежден, что вполне достаточно будет кратких выдержек с мощными комментариями, ускоряющими процесс этих поисков.

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!

***

Если честно, то я ничего другого от наших иерархов и не ожидала….очень печально…

***

Если я не ошибаюсь, Апостолы, Отцы и т.д. молились как раз о том, чтобы приблизилось это время… ведь это означает скорое наше избавление и явление Господа вскоре после того…. вот чем завершается книга Откровения Господа нашего:
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

(Откр.22:17-21)

***

А вы уверены, что вы устоите во время тех страшных и лукавых искушений, которые обрушаться на верующих при антихристе? Да еще когда над верующими будет стоять слепой епископат лаодикийской церкви? Откр.3 14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.Апостолы тоже были уверены, что они за Христа и в огонь и в воду, а как пришло искушение – все разбежались… На форуме-то легко быть героемАм.5 16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: “увы, увы!”, и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях – плакать, 17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь. 18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. Мар.13:19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.

Мар.14:38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

***

Не благодушествовать или унывать сейчас надо, а в меру сил противостоять этому глобализму, не принимать этих обезличивающих номеров масонской системы. И молиться, то есть, то, к чему и призвал Господь: бодрствуйте и молитесь. И тогда Господь поможет. Откр.3 7И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит: 8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, – вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

***

Ответы на эти вопросы даны ещё в 90-х годах афонскими старцами. Я лично видела в 1999 году, переданный с Афона большой развёрнутый лист, на котором пошагово всё разъяснялось. Жаль, что не было тогда возможности отсканировать, но всё помню до мельчайших деталей. Так вот там эта универсальная карточка с чипом была перечёркнута крест-накрест, и под ней была надпись: “Нельзя брать ни в коем случае”.Ну, и т.д. В то время мне ещё не верилось, что всё будет происходить именно так – шаг за шагом. Но когда увидела, что всё происходит именно так, сомнения отпали навсегда. А сейчас пришло время – не перекладывать ответственность за выбор на кого-то, а стоять прочно самому. Ведь предупреждали же, что чем дальше будет всё это внедряться, тем труднее будет отказаться – коготок увяз, всей птичке пропасть.

***

Так помолимся за священников и епископов Матери-Церкви, чтобы они глубже поняли всю пагубность принятия УЭК. Нельзя осуждать никого. Господь да просветит их, – за ними ходят сотни бесов – за каждым, а молитва соборная бесов от них хоть поубавит немного, и они, может быть, другое скажут. Помолимся!

***

Всё готово к огненному испытанию.  Многие ли спасутся?  Господи, помилуй! 

***

Присоединяюсь к просьбе – не давать трибуну еретичествующему священноначалию, чтобы не сбивали с толку тех, кто хочет остаться со Христом и ищет к тому пути.

***

Известны признаки последних времен: в первую очередь, это всемирный властелин мира; второе – отречение от Христа и принятие на лоб и на руку печати. Люди, которые не примут печати, будут изгоями, «невеждами», но для них это будет спасительно и прекрасно. Они будут подобны мученикам первых веков Христианства – великомученицам Варваре и Анастасии, великомученикам Пантелеимону и Георгию Победоносцу, которые не склонились к вере «антихристов» –  императоров – и, указав на Единого Творца Христа Спасителя, приняли мученическую кончину и сегодня пребывают в лике святых в Царстве Небесном. Так и те люди, которые не примут печати антихриста, то есть, чипа на чело и на руку, они будут святыми. Но мучения и страдания будут, и тогда надлежит твердо, даже до смерти, исповедовать Христа.

Господи, дай мне силы все перенести. “Ты страдал на кресте за меня, должно мне часть страданий нести” (Юлия Славянская, “Мой Спаситель”) 

***

Великий русский православный мыслитель Лев Александрович Тихомиров:” антихрист всегда готов явиться, как только его пустят сами люди. Настоящее время, например, имеет множество признаков конца века и правы нравственно те, которые предупреждают нас: “Дети, последние времена есть”. Эти времена действительно последние, по, собственно, характеру, по напряжению силы зла и по ослаблению стремления людей к Богу. А”последние” ли эти времена по сроку, хронологически? Этого мне, кажется, нельзя знать. Думается, что если бы свободная воля людей воспрянула снова, хотя бы поражённая гнусным видом мерзости запустения, и устремилась бы снова к Богу, то антихрист, уже совсем готовый войти в наши двери, был бы СНОВА отброшен в свою бездну…до более благоприятных условий. Итак, я думаю, сроков не положено. Они зависят от нас, людей, от свободной наклонности к добру или злу, к Богу или сатане”.  У свт. Игнатия (Брянчанинова) читаем: “Близок час, в который СНОВА сойдёт БОГ воззреть на дела человеческие и положит им конец уже не смешением языков, а заменением мира, созревшего и обветшавшего в беззакониях, миром новым и непорочным”. Нам с вами, братья и сестры, не надо далеко ходить, чтобы увидеть направленность мира сего… Поэтому будем бдительны.

***

Считаю, что письма разосланы не случайно. Это вопросы через Галину Царёву от Бога к архиереям. Сейчас им нужно сделать выбор, с кем они: с Богом или являются прихвостнями дьявола. Если это так, значит подходит время уничтожение волков, значит близко воскрешение Серафима Саровского.

***

Святой мученик Патриарх Тихон, предал этих лже-архиереев и еже с ними всех анафеме, а причащаетесь с ними с одной чаши. Как же спастись? Выйди из среды их и не участвуй в беззакониях тьмы.

30 июнь 2011 /