США вооружуют Украинских фашистов

altВ последнее время против России ополчились сообща - за якобы отправку на Украину вооружения и военной техники в помощь борцам за свободу юго-востока страны. Гротескный сценарий научно-фантастического фильма пишет генсек НАТО, потому как именно он первым "засекает” мифические, но зато бронированные конвои.

 

Затем сценарий подхватывает президент Украины, чья армия с помощью артиллерии уничтожает большую часть того самого (несуществующего, впрочем) конвоя, хотя ради этого она использует противотанковые системы и вертолеты МИ-24, а никак не артиллерию.

 

Заканчивается все монтажом youtube-ролика председателя совета министров Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в исполнении BBC: лидер подтверждает прибытие 1200 солдат, 30 танков и 120 БТР пехотинцев, обученных в России. 

 

Первый вопрос, который задаст более или менее толковый зритель: ну каким идиотом должен быть командующий, чтобы прямо в телевизионном эфире сообщить о передвижении своих войск? Простой анализ вооружения, которым располагает армия Новороссии, свидетельствует о бесконечном цинизме Штатов, их клоунов в ЕС и киевских фашистов.

 

Если говорить о танках, то это, в большинстве своем, устаревшие T-64, которые в России не используют уже лет двадцать и которыми, согласно официальным данным, украинская армия располагает в количестве 2215 единиц.

 

Тому, кто дружит с логикой, ясно, откуда у борцов за свободу юго-востока Украины такое вооружение. Остается только догадываться: заявления Порошенко и Расмуссена - это плод недобронамеренных мечтаний или последствия употребления галлюциногенов? Пока Россия якобы снабжает сторонников свободы юго-востока Украины, США нашли незаметный, но вероломный способ поставлять киевским фашистам машины для убийства.

 

Серьезные потери украинской армии в последние недели естественным образом вызвали необходимость пополнения рядов. Простая поставка американского вооружения была бы неэффективной и не решила бы насущной проблемы, потому что украинской армии понадобится несколько месяцев, чтобы адаптироваться к американской военной технике.

 

Поэтому США действуют либо путем прямых компенсаций третьим странам, которые и далее в своем арсенале держат вооружение советского производства, либо просто выкупают вооружение посредством, якобы, «частных компаний», а по сути - институтов, финансируемых с помощью грязных денег американского правительства.

 

Благодаря этих схемам значительное для украинской армии количество техники уже отправлено на передовую. Так, правительство Венгрии недавно продало анонимному "частному покупателю” в качестве списанной техники (а потому за 10% стоимости) 58 полностью боеспособных танков Т-72, самолетов МиГ-29 и вертолетов Ми-8. Венгерский портал Hídfő.net опубликовал фотографии техники, загруженной в поезд, конечный пункт назначения которого - Украина.

 

За последние несколько недель большое количество вооружения советского периода, которое может оперативно применяться на юго-востоке Украины, продали тем же "клиентам” армии Румынии, Болгарии и Польши. Кроме вооружения киевских фашистов методами фондов Сороса, но адаптированными к военным условиям, Минобороны США намерено работать и путем прямых компенсаций третьим странам - об этом пишет хорватский «Вечерний лист».

 

Так, отмечает издание, некоторое время назад назад Загребу задали вопрос, согласны ли власти заменить свои транспортные самолеты МИ-8 на американские "Черные ястребы” (Black Hawk).

 

Естественно, для передачи Ми-8 украинской армии. В прошлый четверг об этом с представителями американского конгресса во главе с председателем комитета по ассигнованиям Гарольдом Роджерсом беседовали министр обороны Хорватии Анте Котроманович и начальник Генштаба генерал Драго Ловрич. «Вечерний лист» утверждает, что тогда и было достигнуто соглашение о срочной переброске 14 хорватских самолетов на Украину.

 

 Это не первый случай, когда Штаты "предлагают” Хорватии уступить свой военный арсенал какой-нибудь проблематичной стороне в военном конфликте. Недавно «РИА Новости» писали о том, что в ходе гражданской войны в Сирии Хорватия, естественно, заручившись согласием США, продала исламским фундаменталистам из ИГИЛ большое количество гранатометов и бронетранспортеров.

 

Проблемы начались, когда это оружие попало в Ирак, где фундаменталисты в короткий срок заняли ряд городов. США ради своих интересов уже давно не брезгуют тем, чтобы спровоцировать войну. И любая, даже самая темная сила может стать желанным союзником Штатов, если это отвечает задачам Вашингтона. Паника, с которой вооружают Украинскую армию, указывает на то, что, несмотря на кажущиеся успехи киевских фашистов, в последние недели ситуация на юго-востоке развивается по сценарию, который едва ли устраивает США. 

03 сентябрь 2014 /
Похожие новости

Аттракцион военной щедрости

США и их союзники продолжают спихивать Украине списанную армейскую технику. Киев отказался от 20 списанных канадских истребителей-бомбардировщиков американского производства F/A-18 из соображений

ВСУ получит большое количество иностранной бронетехники

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что иностранные государства начнут поставлять бронетехнику для украинской армии в ближайшее время. «В Вооруженные силы Украины в ближайшее время в

«За три недели украинская армия потеряла половину артиллерии, а ВВС больше нет», — источник в Минобороны Украины

21 августа СМИ опубликовали материал о катастрофических потерях украинской армии в боях за последние три недели. Проверить достоверность информированности источника не представляется возможным, но

Украина перестала принимать военную технику из Крыма

Передача Украине военной техники из Крыма приостановлена по инициативе Киева, который решил прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией, сообщил и.о. губернатора Севастополя Сергей

Российская промышленность не осилила корму

Первый “Мистраль” будет построен полностью на французских верфях. От планов соорудить кормовую часть вертолетоносца в России решено отказаться. Первый из предназначенных для российского
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ