Французы-ополченцы в Донецке: мы приехали защитить местное население

altК ополчению ДНР присоединились французские добровольцы, которые, по их словам, решили "поддержать местное население", сообщает RT.
Французы Мишель, Виктор, Николя и Гийом прибыли в Донецк в середине августа. 
"Мы приехали, чтобы рассказать французскому народу о том, что на самом деле происходит на этой войне. Потому что французские СМИ изображают Россию как агрессора на Украине", — заявил один из добровольцев. 
По его словам, они видят, что киевские войска проявляют агрессию по отношении к местному населению, каждый день обстреливая гражданские объекты, при этом делая вид, что стреляют в ополченцев, в то время как те не прячутся среди мирного населения. 
Доброволец отметил, что когда они добирались до зоны спецоперации, то обратили внимание, что украинская армия деморализована и не хочет воевать против русскоговорящего населения. Украинских военнослужащих приехавшие на Донбасс французы считают жертвами олигархов, которые хотят установить контроль над богатствами региона. 
Доброволец считает, что победа ополчения — лишь "вопрос времени". "Что касается Донецка, наша цель — продержаться до зимы. Мы думаем, что после этого украинская армия не сможет больше держаться ", — подвел итог француз.
30 август 2014 /
Похожие новости

Греческий доброволец погиб во время обстрела донецкого аэропорта украинскими военными

Греческий доброволец Афанасий Коссе погиб 18 ноября при обстреле украинскими военными донецкого аэропорта. Коссе находился на стороне ополчения и в течение нескольких месяцев собирал материалы для

Еще один вертолет украинских силовиков подбили ополченцы ДНР

Очередной вертолет украинских силовиков сбили ополченцы ДНР, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.  "В районе населенного пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражен

Ополченцы вступили в бой с диверсионной группой под Донецком

Ополченцы ДНР вступили в бой с диверсионной группой из шести украинских военных в городе Красное Донецкой области, скрывавшихся под видом мирных жителей, сообщили в штабе ополчения Донецкой народной

Премьер ДНР: окружения нет, ополчение готовит широкомасштабное наступление

"Премьер-министр Александр Захарченко отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" — не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении.

ДНР и ЛНР объединят силы и выступят единой армией

Сдача войсками самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Славянска и Краматорска не свидетельствует о победе украинских войск над ополченцами. Об этом на условиях анонимности заявил источник,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ