СНБО Украины заявил о блокировании силовиками трассы на Мариуполь

altУкраинские войска подбили два танка ополчения и заблокировали трассу на Мариуполь, заявил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. 

По его словам, силовики отразили атаку на направлении Новоазовск – Мариуполь. После этого «остатки колонны, которая утром пыталась выйти на трассу, ведущую в Мариуполь, были остановлены и атакованы сводной боевой группой сил АТО», передает «Укринформ». 
В итоге, как заявил спикер СНБО, украинские силовики подбили два танка и захватили несколько членов диверсионно-разведывательной группы. 

После этого, по его словам, никаких боев в направлении Мариуполя не было. 

«В самом Мариуполе достаточно сил и средств для того, чтобы сдержать любую атаку и отбить непрошеных гостей», – сказал он. 

Ранее он сообщил, что в направлении Мариуполя «прорвалась колонна под флагом ДНР» в составе 10 танков, двух БМП и двух КамАЗов. 

В понедельник первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что ополченцы собираются в ближайшее время взять под контроль Мариуполь. 

Жители Мариуполя сообщали, что части Национальной гвардии Украины покидают Мариуполь в направлении Мангуша и Запорожской области. Вместе с тем в Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части Нацгвардии. 
26 август 2014 /
Похожие новости

Ополчением разбит главный укрепрайон в Мариуполе

Главный блокпост украинских сил на въезде в Мариуполь был разбит в 8.00 мск силами ополченцев. Об этом сообщают очевидцы. По их данным, ополчением разбит укрепрайон в Мариуполе. Боевики

В разных районах города видны танки ополченцев.

Танки армии ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Информацию подтвердили в штабе ополчения. После освобождения города силы ДНР планируют освободить Мариуполь.

УкроСМИ. Российские танки движутся к Мариуполю

Утром 25 августа колонна российских войск вошла на территорию Украины, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь, заявляют укропские СМИ.  "Мы наблюдали, как российский десант

Премьер ДНР: окружения нет, ополчение готовит широкомасштабное наступление

"Премьер-министр Александр Захарченко отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" — не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении.

Комендант ДНР начал переговоры с военными о выводе техники из Мариуполя

Военный комендант Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Борисов ведет переговоры в Мариуполе о выводе из города войск. «Сейчас продолжаются с ними беседы о том, чтобы они покинули
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ