УкроСМИ. Российские танки движутся к Мариуполю

altУтром 25 августа колонна российских войск вошла на территорию Украины, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь, заявляют укропские СМИ. 
"Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и "Камазы". Они расположились на поле между селами Щербак и Маркино, чуть выше пункта пропуска "Новоазовск". Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург", - рассказал пограничник Дмитрий из части 9937 Донецкого пограничного отряда, передает ТСН. 
Российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше - на 10 км. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора - 3-4 км. 
Наши военные насчитали не менее 10 танков, на БТРах - флаги десанта. "Мы - пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков", - говорит Дмитрий. По словам пограничника, россияне начали обстреливать их прежние позиции под Новоазовском, колонна двинулась по прямой дороге на Мариуполь. 
В пресс-службе Донецкого пограничного отряда рассказали, что не владеют информацией о вторжении российских войск. 
«У страха глаза велики» 
Нет. Это не Российская армия ведет наступление, а доблестная Армия Донецкой республики. Об этом наступлении еще вчера было заявлено руководством ДНР. 
«Бравые» пограничники, да и хунта, считают, что от российских подразделений «почетно» убегать, а вот от ополченцев, для их «позорно». Укропская гордость не позволяет им это. 
26 август 2014 /
Похожие новости

В разных районах города видны танки ополченцев.

Танки армии ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Информацию подтвердили в штабе ополчения. После освобождения города силы ДНР планируют освободить Мариуполь.

СНБО Украины заявил о блокировании силовиками трассы на Мариуполь

Украинские войска подбили два танка ополчения и заблокировали трассу на Мариуполь, заявил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. По его словам, силовики

Ополченцы начали бои за выход к Азовскому морю

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали бои за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией территориях Украины. Об этом в субботу, 23 августа, сообщает РИА

Украинские власти пытаются выдать захваченные ранее танки Т-64 за российские Т-72

Украинские власти пытаются выдать захваченные ранее танки Т-64 за российские Т-72. Так министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что : «Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли

Ополченцы юго-востока Украины контролируют до 200 км границы с РФ

В четверг кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ. На этой неделе ополченцы совершили
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ