На Украине ополченцы окружили третью группировку карателей

altПо информации штаба ДНР, в котел у села Степановка попало более 40 танков и около 50 систем залпового огня «Град» и «Ураган». 
Согласно данным штаба ополчения ДНР, к утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины. 
Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское. 
По информации штаба, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган» и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов. 
Также в ходе ночных боев большая часть населенного пункта Оленовское перешла под контроль защитников юго-востока. По данным, которыми располагают в штабе, в районах Иловайска, перешедших под контроль ополченцев, «украинские нацгвардейцы из батальонов «Днепр», «Айдар» и «Шахтерск» потеряли 107 человек убитыми и 75 ранеными». 
Согласно информации штаба, под контроль ополченцев перешли населенные пункты Луганское, Светлое и Доля, в результате ночного боя под Новоивановкой уничтожена колонна техники карателей из восьми грузовых автомобилей с боеприпасами. 
24 августа штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». 
26 август 2014 /
Похожие новости

Силовики покинули ряд населенных пунктов на территории ЛНР

Украинские силовики отступили из ряда населенных пунктов на территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР), сообщается в ежедневной сводке штаба ополчения.  "Вооруженными силами

Неразорвавшиеся снаряды и «растяжка» с гранатой найдены в Ростовской области

Боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и «Град» найдены недалеко от границы с Украиной в Ростовской области, сообщили в департаменте по предупреждению

Порошенко и Коломойский созвали экстренные Советы обороны, каждый свой

Губернатор Днепропетровской области Коломойский созвал совещание Совета обороны региона. В Киеве в это время Порошенко встречается с СНБО.  На заседание к Игорю Коломойскому пригласили также

Еще один вертолет украинских силовиков подбили ополченцы ДНР

Очередной вертолет украинских силовиков сбили ополченцы ДНР, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.  "В районе населенного пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражен

Сводка от армии Юго-Востока: уничтожены диверсанты, бронетехника и артиллерия противника

В течение ночи с 22 на 23 августа противник продолжил артиллерийские обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры пригородов и окраин Донецка и Луганска.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ