Ополченцы вступили в бой с диверсионной группой под Донецком

altОполченцы ДНР вступили в бой с диверсионной группой из шести украинских военных в городе Красное Донецкой области, скрывавшихся под видом мирных жителей, сообщили в штабе ополчения Донецкой народной республики (ДНР). 

«В районе населенного пункта Красное ополченцы выявили диверсионно-разведывательную группу 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады в составе шести человек, которые, как утверждают в ДНР, действуя под видом местных жителей и перемещаясь на микроавтобусе Volkswagen Transporter, вели разведку и осуществляли обстрелы ополченцев. В ходе боестолкновения трое из них были убиты, остальных ополченцы взяли в плен», — говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости». 

Кроме того, в ДНР сообщили, что ополченцы разбили колонну подразделения тылового обеспечения 72-й отдельной механизированной бригады украинских войск в Старобешевском районе на юго-востоке Донецкой области, которая двигалась в направлении Андреевки. 

Ополченцы уничтожили грузовой автомобиль с боеприпасами и топливозаправщик и захватив четыре автомобиля с продовольствием и топливом. Трое военных погибли, один взят в плен. 

Ранее МВД Украины сообщило, что в результате артобстрела в районе города Ровеньки военные якобы уничтожили бронетехнику и около 500 ополченцев. По данным ДНР, из-за этого обстрела погибли мирные жители. 

Ранее власти ДНР неоднократно предупреждали местных жителей, что в город проникают диверсионные группы украинских силовиков, ополченцы ведут работу по их поимке. По сообщениям местных жителей, в разных районах Донецка время от времени возникают перестрелки между ополченцами и неизвестными вооруженными людьми. 

Жители Донецка в четверг заявили, что украинские силовики на протяжении всей минувшей ночи обстреливали Донецк из артиллерийских орудий, в результате жилые дома получили серьезные повреждения. 

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. 
24 август 2014 /
Похожие новости

Неразорвавшиеся снаряды и «растяжка» с гранатой найдены в Ростовской области

Боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и «Град» найдены недалеко от границы с Украиной в Ростовской области, сообщили в департаменте по предупреждению

Газопровод в Донецке поврежден из-за обстрелов

В результате обстрелов украинского Донецка в воскресенье вечером поврежден газопровод в западной части города, сообщает городской совет.  Ранее жители города сообщали, что в четырех районах

Еще один вертолет украинских силовиков подбили ополченцы ДНР

Очередной вертолет украинских силовиков сбили ополченцы ДНР, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.  "В районе населенного пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражен

Украинские силовики разрушили православный храм в Донецке

Православный храм Иоанна Кронштадтского в Донецке разрушен в результате прямого попадания снарядов, выпущенных украинскими силовиками, сообщил пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий

Премьер ДНР: окружения нет, ополчение готовит широкомасштабное наступление

"Премьер-министр Александр Захарченко отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" — не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ