Как русские военные с легкостью вычисляли немецких шпионов под Ленинградом

altВо время второй мировой войны, немецким командованием в блокадный город Ленинград отправлялись толпы шпионов-диверсантов. Шпионов оснащали по первому классу! Им выдавался шмот как у местных, документы, пароли, явки и адреса конспиративных квартир.

Но, вот незадача. Очень скоро выяснилось, что всё это напрасно – супер подготовленных шпионов ловил любой патруль, остановивший их для банальной проверки документов…
Гениальные подделки лучших криминалистов германии, с завидной регулярностью становились своеобразным пропуском к стенке.


На протяжении всей войны немцы пытались подделывать советские документы. На эту задачу были брошены лучшие умы! Целые группы специалистов подбирали фактуру бумаги, мельчайшие оттенки краски и всячески выявляли секретные условные знаки – результат нулевой! Обычные советские патрули, состоящие из полуграмотных азиатских крестьян, выявляли липу с первого взгляда!

И только после войны выяснился секрет изготовления «неподделываемых» советских документов.

Оказалось, что всё просто до безобразия. Немцы – это очень культурная нация и скрепки для документов они делали из нержавейки. В то время как настоящие советские скрепки были ржавыми.

01 май 2014 /
Похожие новости

В Петербург завезли китайские утюги-шпионы

Изобретению китайских специалистов могут позавидовать и хакеры, и даже американская разведка. Инженеры из Поднебесной встраивают в бытовую технику специальные чипы, которые автоматически

ЦРУ приглашает на службу геев и лесбиянок

Представители сексуальных меньшинств, которых всегда негласно дискриминировали во всех силовых спецслужбах мира, получили приглашение на работу от ЦРУ. Американская спецслужба в рамках программы по

Европейский Суд Признал Документы По Катыни Фальшивкой. Либералы молчат

18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под

Керчь была местом ожесточенных боев

Как стало известно, 5 мая Останки 38 советских солдат, погибших под Керчью в годы Великой Отечественной войны, с почестями перезахоронили в пятницу на кладбище села Заветное. Сообщалось, что станки

В России окончательно создана техническая база для выдачи биометрии (а затем - вживления чипов)

МВД России и профильные ведомства технически готовы приступить к полномасштабному введению в обращение документов с отпечатками пальцев, - осталось только получить команду «свыше»
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ