Олигархи нацелились на войну против «Арматы»

Накануне Дня Победы Альфа-банк сделал «подарок» всей стране и нашим ветеранам – уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении подать иск о банкротстве. Намерения кредитной организации в УВЗ связывают с допущенной просрочкой по кредиту ООО «ЧТЗ-Уралтрак», которая уже погашена. 

Намерения Альфа-банка подать иск о банкротстве научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» неконструктивны, заявил ТАСС замгендиректора предприятия Алексей Жарич. 

Он сказал, что это действие Альфа-банка связано с допущенной просрочкой по кредиту ООО «ЧТЗ-Уралтрак», которая в данный момент погашена. «Тем не менее, банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», – сказал он. 

После таких новостей сразу хочется сказать, что Альфа-банк преследует интересы не России, а Запада, который до этого наложил санкции на «Уралвагонзавод». Напомним также, что «Уралвагонзавод» – одно из крупнейших машиностроительных предприятий России численностью 27,6 тысяч человек, всем известное в качестве производителя танка Т-14 «Армата». 

На сайте предприятия опубликована отчетность, согласно которой выручка за 2012 год составила 127 миллиардов рублей, прибыль – 7 миллиардов рублей, активы – 147 миллиардов рублей, чистые активы (за вычетом обязательств) – 54,6 миллиарда рублей. Весной 2012 года во время визита на полигон «Старатель» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что до 2020 года планируется закупить 2300 танков «Армата». При стоимости около 400 миллионов рублей сумма составит около 1 триллиона рублей. 

Выходит, что УВЗ – одно из самых рентабельных и перспективных машиностроительных предприятий России, которое, возможно, и испытывает временные затруднения из-за санкций и экономической войны Запада против России. Значит ли это, что Альфа-банк решил включиться в войну на стороне Запада? 

Материнской компанией Альфа-банка является ABH Financial Ltd., зарегистрированная в офшоре на Кипре. Около 60% акций банка контролируют Михаил Фридман (36,47  и Герман Хан (23,27 %). Родились, соответственно, во Львове (1964 г.) и Киеве (1961 г.р.). Биография олигархов в отдельных моментах схожа с биографией олигарха Коломойского. Известно, что вместе с Вексельбергом, Чубайсом и ещё несколькими миллиардерами они представляют собой прозападный либеральный оппозиционный Владимиру Путину клан. 

Россия уже неоднократно показывала, что олигархи не должны и не будут иметь в России существенного политического влияния. Вся их деятельность ограничивается распоряжением активами и должна идти на благо России. Если это будет не так – их будет ждать судьба Ходорковского, Березовского и Евтушенкова. 

Означают ли последние события, что мы можем иметь дело с сигналом олигархов относительно их активного желания отойти от курса России на народовластие взамен власти олигархов? Подача на банкротство УВЗ без попытки решения данного вопроса на государственном уровне, да еще и перед Днем Победы, – это вызов не только Президенту РФ, но и всему народу России. 

По сути, танк Т-14 «Армата» – это гигантский скачок в военной технике. Вести.Эконмоика комментирует: «Уникальный танк нашего времени может стрелять не только снарядами, но и управляемыми ракетами. Броня стала активной, и машина способна защитить себя, сбивая цели на подлете. Установленная активная защита «Афганит» способна перехватывать на подлете к танку не только кумулятивные гранаты и противотанковые управляемые ракеты, но и подкалиберные снаряды, что подтверждено отчетом Министерства обороны США. Также в отчете отмечено, что броня Т-14 устойчива к большинству современных боеприпасов. 

Подобные активные системы показаны в программе «Полигон», посвящённой танку «Прорыв». 

«Глазами» Т-14 стали современные радары, причем часть технологий позаимствована у авиационной отрасли. Т-14 оборудован радаром на активной фазированной антенной решетке, что позволяет танку использовать ее как РЛС артиллерийской разведки и вести огонь в условиях взаимного ослепления противников аэрозольными мультиспектральными завесами. 

Система способна одновременно «вести» до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей – совершенно недосягаемый показатель для всех РЛС, состоящих на вооружении других армий. Система будет контролировать территорию в радиусе до 100 километров и сможет в автоматическом режиме уничтожить на этой территории цели размером до 0,3 метра. Это указывает на потенциал использования танка как средства ПВО против зависающих или двигающихся встречным курсом воздушных целей, а также БПЛА, аналогично фугасной ракете 9М133ФМ-3 из комплекса Корнет-ЭМ. Зарубежные эксперты отмечают, что Т-14 способен уничтожить БПЛА или вертолет, но основным вооружением для ПВО называют пулеметное вооружение и ожидают повышение калибра зенитной установки до 30 мм в серийной версии танка аналогично боевому модулю «Эпоха».
13 май 2015 /
Похожие новости

Появились первые фотографии секретного российского танка Т-14 Армата

В сети интернет были опубликованы первые фотографии секретного российского танка Т-14 Армата во время транспортировки их на полигон в Алабино. Танки были укрыты брезентом и их внешний вид останется

Минобороны за год потратит на разработку оружия почти 300 миллиардов рублей

Министерство обороны России тратит на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу ежегодно порядка 15-16 процентов от общего объема оборонзаказа, заявил замминистра Юрий Борисов на

Новый российский танк «Армата» будет видеть поле боя на 360 градусов

Создаваемый в Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) перспективный танк на базе универсальной бронеплатформы «Армата» по своим характеристикам в разы

ДНР понадобился многомиллиардный российский кредит

Самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) требуется многомиллиардный российский кредит, сообщил замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов. «Необходимо создание центрального

Производителя автоматов Калашникова признали банкротом

Арбитражный суд Удмуртии признал банкротом производителя автоматов Калашникова - концерн "Ижмаш". На предприятии введено конкурсное управление. Об этом сообщает РИА Новости. Иск о банкротстве
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ