Когда ракеты полетят в Сицилию: Предсказания Каддафи сбываются

Угроза ISIS превратилась в реальность. Итальянский остров Лампедуза находится всего в 300 км от побережья Ливии. Побережье Сицилии – менее чем в 470 километрах. И ISIS чувствует себя все более уверенно. Не так давно Абу Бакр аль-Багдади заявил: "Крестоносцы – агенты евреев.. Атаки воинов джихада продолжатся до тех пор, пока мы не ворвемся в Рим, с помощью Аллаха”. В прессе появились сообщения о том, что ISIS угрожает "дождем ракет Сицилии”, а после этого – Мальте и Испании. 

ISIS назначил своих правителей в Ливии – "эмира Триполи” Абу Тальха, в сферу ответственности которого попадает вся западная Ливия, и эмира Абу аль-Бара аль-Азади, йеменца, которому подчиняется восток. Также как в Ираке, захват нефтяных месторождений будет способствовать финансированию проекта сатанинского джихада. Граница с Египтом не укреплена, близость Туниса и Алжира обеспечивают постоянный приток джихадистов. И Старый Свет находится совсем рядом. 

Удар ISIS по Европе более не является фантазией, высосанной из пальца. В 1986 Каддафи, в ответ на американские бомбардировки, произвел ракетный обстрел Лампедузы. К этому следует прибавить тот факт, что ни американцы, ни европейцы точно не знают, куда делись гигантские арсеналы Каддафи, и кто их контролирует. Каддафи с маниакальной настойчивостью скупал различные виды вооружений – от танков и СКАДов до компонентов ядерной программы. Никто не знает, сколько у него было ракет СКАД В (дальность 300 км), и сколько из них – в рабочем состоянии. Также есть информация о том, что у Каддафи были ракеты СКАД С (дальность 550 км). Если эти ракеты попадут в руки джихадистов, они не остановятся перед обстрелами Италии. Но это – не самая большая угроза для нее. 

Прямая угроза – с моря. В прошлом году в Италию прибыли морем 170 тысяч мигрантов, большая часть – из Ливии. В этом году ожидается 200 тысяч. Тех, кто не потонул по пути, подбирает итальянская береговая оборона, и никто не знает, что это за люди. На днях фонд Quilliam опубликовал переписку одного из ведущих вербовщиков ISIS Абу Ахрим аль-Либим. В ней четко сформулирована цель инфильтрации в Европу джихадистов под видом беженцев. 

В начале этой недели произошло столкновение между итальянской береговой охраной и африканскими контрабандистами людей. Контрабандисты угрожали автоматами Калашникова в случае, если их судно будет конфисковано. Итальянцы скоро будут с ностальгией вспоминать эти дни – когда они столкнуться с ISIS, в дело пойдут РПГ. 

Если коллапс Ливии продолжится, а контроль ISIS над ней будет усиливаться, на Лампедузе будет появляться все больше и больше беженцев. В Италии – сравнительно небольшая мусульманская община, 1,6 миллиона человек (при населении в 60 миллионов), но она растет потрясающими темпами. В прошлом году 70 тысяч итальянцев приняли ислам. По данным на октябрь прошлого года, 33% иностранцев на территории страны – мусульмане. Большинство из них законопослушные граждане, но чем быстрее будет расти мигрантская община, тем больше возможностей для инфильтрации появится у джихадистов. 

Италия очень не хочет войны, несмотря на заявления министров обороны и иностранных дел, прозвучавших на прошлой неделе. Италия предпочла бы, чтобы грязную работу за нее сделал генерал Сиси. 

Между тем, ISIS не спит, ISIS действует. У него уже есть свой собственный халифат, который распространяется во все стороны света. Он жаждет отомстить Европе и западу за столетия унижений – от крестовых походов до Буша-младшего. Можно предположить что для Италии припасена особая месть. 

Папа Франциск недавно выступил против варварства ISIS – что сразу превратило его в одну из главных целей джихада. Он сказал: "Я думаю, что если есть с кем говорить, с тем , чтобы принести мир, я готов с ним встретиться”. Но ISIS некогда вести переговоры. Исламское Государство строит инфраструктуру прорыва в Европу.
23 февраль 2015 /
Похожие новости

Россия и Китай сокращают военно-технический разрыв с США

В то время как администрация Обамы готовится представить свою стратегию борьбы с ISIS, чиновники министерства обороны заявляют, что некоторые страны сокращают разрыв с США в области военных

ISIS угрожает перебросить в Сирию тысячи боевиков из Ирака

Официальный пресс-представитель ISIS, шейх Абу Мухаммед Аднани выпустил новое аудиобращение. В нем говорится, что "враги уммы” "строят в Сирии схемы” подобные тем, что десять лет назад

Ливия на пороге второй войны

На юге Ливии произошли вооруженные столкновения, в результате которых погибли 150 человек. Многие эксперты предсказывают новую гражданскую войну, в которой население Ливии будет расколото по

Колпак на русских накинут через 7 лет

Европейская противоракетная оборонительная система будет введена в эксплуатацию в 2018 году, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Североатлантический альянс также оценил свою

НАТО травит ливийцев горчичным газом

После неудачной атаки боевиков «Аль-Каиды» на город Бен-Валид, НАТО применило против защитников и мирных жителей города запрещенное химическое оружие - иприт (горчичный газ) и бомбы с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ