«Ненависть, реально доводимая до уровня геноцида»: заявление Союза Православных Граждан

Трагедия, происходящая на земле братской Украины, являющейся неотъемлемой частью Святой Руси, не может не волновать и не отзываться чувством боли и солидарности с нашими единоверцами и всем народом исторических Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, переживающих тяжелый период своей истории. События, послужившие началом этой трагедии и развернувшиеся в цепь беспрецедентных по безнравственности и жестокости актов насилия и глумления над человеческим достоинством и святыми для каждого православного христианина понятиями и символами, следует рассматривать как результат долговременного масштабного, тщательно продуманного и подготовленного наступления на вековые системы отношений целых народов. Именно оно приводит к таким трагическим последствиям, которые мы в конце ХХ - начале XXI века наблюдали на Балканах, на Ближнем Востоке и сегодня наблюдаем на Украине.

altПроисходящее следует рассматривать под углом зрения глубокого цивилизационного кризиса, который испытывают, прежде всего, страны исторически и традиционно относящие себя к христианской цивилизации. Этот кризис носит черты системно управляемой дестабилизации и имеет признаки сознательно организуемого хаоса. Запущен механизм уничтожения цивилизации, исторически связанной с христианством, через абсолютизацию ничем и никем не ограниченной и нигилистической по своей сути "свободы", находящей на социальном уровне выражение в "оранжевых революциях" и разного рода "майданах".

Относительно новым для всего послевоенного времени является то, что в качестве инструмента подавления традиционного общества, в данном случае наступления на православную цивилизацию, частью которой является Русский мир, используется нацизм. Сегодня, как и в середине ХХ века, силы зла в качестве своего ударного отряда насильников и убийц вновь используют потомков гитлеровских недобитков и бандеровцев, взращенных на деньги западных покровителей.

Все это происходит на фоне разложения традиционных христианских устоев в европейских странах и в странах Американского континента, где идет ползучая античеловеческая революция, целью которой является уничтожение человека как творения Божьего, как соработника Творцу, превращение его в бездушного робота, готового на любые мерзости и преступления. Производится глубинная трансформация христианских ценностей и подмена их сатанинским беспределом.

На Украине сегодня это приняло формы сознательно организованной гражданской войны, в которой регулярные военные части, вооруженные бронетехникой, артиллерией и авиацией хладнокровно, на фоне циничного вранья или бездушного безмолвия, уничтожают мирных жителей, чем совершают преступление против собственного народа.

Факты свидетельствуют о том, что в ходе реализации интернационально организованного наступления на православную славянскую цивилизацию его инициаторами, проводниками и участниками перейден рубеж. В наши дни в Одессе совершен реальный холокост - принесена жертва всесожжения, мрачное напоминание трагедии ХХ века. Еще более кощунственным фактом является то, что финансирует эти преступления официальное лицо - губернатор Днепропетровской области Украины. Подобные преступления продолжаются и множатся.

Сегодня либералы слились с неонацистами в едином устремлении - уничтожить на Украине Русский мир. Маски сброшены: воинствующий либерализм, стремящийся насадить свои порядки по всей планете, открыл свое истинное лицо, показал свой звериный оскал чудовища, одержимого жадностью к деньгам и удовольствиям, открыто презирающего тысячелетние святыни и традиции, чудовища, готового ради своей наживы подчинить себе всех, устраивать ради этого по всей планете бойни, несущие простым людям смерть и разрушения, болезни и гуманитарные катастрофы, посеять парализующий волю страх, сжигая заживо людей, пытающихся отстоять свое право на родной язык, свою веру, свою землю.

Все это совершается под прикрытием лживой пропаганды, глумливо называющей кровавую бойню антитеррористической операцией. Широко используются самые различные институты и применяются самые современные методы ведения идеологической обработки населения. Результаты этой обработки мы видим сегодня в той вражде, которая охватила разные части единого народа по отношению друг к другу, во вражде, переходящей в ненависть по отношению к братскому русскому народу. Ненависть, реально доводимая до уровня геноцида.

Будучи приверженными христианским ценностям и идеалам, имея твердую веру в силу и милость Божию, мы призываем наших братьев и сестер во Христе в России, на Украине, в других странах мира к посту и горячей молитве ко Господу о мире на нашей многострадальной земле, о притесняемых и защищающих на Украине свои святыни, свой язык, свою культуру и веру.

Мы призываем Руководство России оказать все виды помощи братскому народу Украины и прежде всего помощь в информационной сфере, правильном освещении событий, которые происходят в стране, восстановлении братских отношений двух народов.

Мы обращаемся к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу использовать авторитет Первоиерарха Русской Православной Церкви, выступить на защиту Православия на Украине и своим первосвятительским словом остановить сознательное и безжалостное уничтожение его боголюбивой паствы.

Мы считаем, что те, кто контролирует сегодня центральную власть в Киеве, обязаны запретить незаконные пронацистские вооруженные формирования и организации, а также немедленно прекратить силовые операции на земле исторической Новороссии, признав волеизъявление ее жителей. Конечно же, необходимо предотвратить цивилизационный переворот, грядущий вследствие подписания Ассоциации с ЕС 27 мая, которая, по сути, делает неизбежной дехристианизацию страны. Сегодня Юго-Восток делом борется за свои исконные ценности, подчеркивая в документах волеизъявления народа, таких как проект Конституции Донецкой Народной Республики, необходимость защиты Православия и человеческой жизни с момента зачатия.

Мы призываем народы стран Евросоюза и США, в которых безусловно еще сохранились глубокое и трепетное отношение к своим христианским традициям, повлиять на свои правительства, не дать разжечь пожар новой мировой войны, сказать свое твердое НЕТ нацизму, унесшему в ХХ веке десятки миллионов жизней и открыто поднявшему сегодня голову на Украине.

Мы призываем всех людей доброй воли, кому дороги мир и стабильность на нашей планете, мир, который становится все более хрупким, поднять свой голос в защиту убиваемых и притесняемых на Украине людей, отстаивающих свое право на жизнь и человеческое достоинство.

С нами Бог!
23 июнь 2014 /
Похожие новости

Молитва над полем брани

О нынешнем времени, в котором нам выпало жить, будущие историки расскажут в главах, разделах и параграфах под сходными названиями: «Гражданская война на Украине». Её драматизм нами

Павел Губарев: «Новороссия – вот наше имя!»

В революционные события, в гражданскую войну важно найти такие слова, которые дошли бы до сердца и ума народа. И они прозвучали на Съезде регионов Юго-Востока Украины: «Новороссия – вот

ЗАЯВЛЕНИЕ РУКОВОДСТВА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Руководство Украины, пришедшее к власти в результате вооруженного антиконституционного переворота, развязало военные действия на территории Донецкой Народной Республики, используя солдат украинских

20-ЛЕТНЕЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ…

«...Давайте посмотрим правде в глаза: бесправная, ограбленная Украина давно превратилась в провинцию огромной империи. Свыше 70-ти лет с Украины, а значит, из нашего с вами дома, союзные

«Отечество наше сегодня пребывает в тяжелейшей духовной ситуации»

Участники пикета в защиту семейных, духовных и нравственных ценностей обращают внимание Патриарха Кирилла на попытки деструктивных сил разрушить позитивный образ Православия … 28 ноября 2010
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ