Ликвидация украинской армии в угоду НАТО+США колонизаторам

Глава миссии Украины при НАТО, в Брюсселье на заседании комиссии НАТО-Украина, отметил, что в стране продолжают проводиться реформы в сфере обороны, экономики, права и прочих сферах безопасности. Государства-члены Альянса в целом позитивно оценили политический диалог и сотрудничество НАТО и Украины…

altПереход украинской армии на контрактную основу в 2013 году — бред, — военный эксперт

Заявления нового Министра обороны Павла Лебедева о переходе украинской армии на контрактную форму комплектования с 2013 года являются бредом и блефом.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал военный эксперт Борис Такаев.

По его словам, идея появления даты отмены призыва в армию появилась еще в мае уходящего года.

«Еще в начале весны 2012 г Генштаб ВС Украины на основании тщательного анализа спланировал и зафиксировал в официальных документах, что в 2015–2017 годах армия будет укомплектована военнослужащими, несущими службу по контракту, лишь на 80–85%, а закончить полный переход «на контракт» можно будет только к 2025 году», — отметил он.

По его мнению, «эти цифры выглядели более-менее реальными, хотя и они требуют уже сегодня создавать условия для роста числа контрактников в армии, чего попросту не делается».

В мае 2012 года начальник Генштаба генерал Владимир Замана вдруг во время своего выступления в Верховной Раде принялся божиться, что Минобороны уже в 2014 году откажется от призыва и перейдет на формирование личного состава Вооруженных сил исключительно на основании контракта.

«Это заявление поначалу вызвало шок, но когда Партия регионов поторопилась внести ее в свою предвыборную программу, все успокоились: стало понятным, что это не более чем предвыборный треп. Правда, осталось непонятным, отчего его озвучил начальник Генштаба — человек военный и, по закону, обязанный держаться от политики подальше», — отметил эксперт.

В начале октября этого года Янукович опять заявил, что украинская армия в ближайшее время перейдет на контрактную службу.

«На сегодняшний день мы имеем более 50 процентов контрактников в наших вооруженных силах. Но мы двигаемся далее, и я убежден, что в ближайшее время украинская армия будет контрактной», — радостно поведал он тогда.

«Однако если бы Янукович хоть что-то слышал о проблеме перехода украинской армии на контракт, он свой пыл явно умерил бы. Дело в том, что «более 50 процентов контрактников в наших вооруженных силах» наблюдается как минимум с 2008 года, однако далее этот показатель упрямо не увеличивается. Более того: за первый год президентства Януковича он снизился с 53% до 51%. При этом не спасает и постоянное сокращение армии, проводимое Януковичем уже третий год: контрактники приходят на службу ударными темпами, но очень скоро бегут из армии как черт от ладана», — заявил Борис Такаев.

Причины бегства контрактников из армии просты и прозаичны.

«Как признался в начале декабря этого года замминистра обороны Владимир Можаровский, сегодня у военнослужащих службы по контракту первого периода денежное содержание составляет «почти 2 тыс. грн» — не много желающих служить за этот мизер. И в следующем году, который остался до обещанного перехода на контрактную армию, денег на наращивание числа контрактников у Минобороны не будет — стоит ознакомиться с военным бюджетом-2013», — отметил военный аналитик.

Потом заявления главы Минобороны Павла Лебедева нужно рассматривать как блеф и бред, потому что это невозможно реализовать ни в 2013, ни к 2014, ни даже к 2015 году из-за элементарной нехватки средств. Впрочем, нельзя исключать вариант, что дела в нашей экономике будут настолько плохи, что украинцы массово побегут служить в армию, чтобы хотя бы подкормиться», — резюмировал эксперт.

Источник: hvylya.org
03 январь 2013 /
Похожие новости

Российская армия никогда не будет полностью контрактной

Сергей Шойгу заявил, что полностью перейти на контрактную армию не получится из-за больших размеров России. Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью программе «Вести недели» заявил,

Украина «прощается» с призывом в армию

Министр обороны страны Павел Лебедев заявил, что после осеннего призыва юношей на срочную службу вооруженные силы Украины будут комплектоваться только по контрактному принципу. За четыре следующих

Служить по контракту в ВС могут и не проходившие службу по призыву

Минобороны РФ приглашает на военную службу по контракту в Вооруженных силах (ВС) и тех, кто ранее не служил по призыву, сообщил начальник главного управления кадров российского военного ведомства

Армию Украины умножат - на ноль

Численность Вооруженных сил Украины планируется к 2017 году сократить примерно вдвое: со 193 тысяч до 100 тысяч человек, заявил на пресс-конференции представитель Генштаба Игорь Николаенко.

Минобороны внезапно почти вдвое сократило призыв в армию

Министерство обороны России призовет осенью в армию почти на 100 тысяч граждан меньше, чем минувшей весной, сообщили в военном ведомстве накануне призыва, который начнется в субботу. В период с 1
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ