Подготовка к экстремальному выживанию

altГотовность - это одна из ключевых составляющих силы человека. Если человек готов ко всему или, как минимум, ко многому - это очень сильный человек. Чтобы быть готовым к любой экстремальной ситуации, надо готовиться. Сейчас мы расскажем, как готовиться к экстремальным ситуациям будущего: глобальной катастрофе, кризису, войне, революции. Мы коснемся аспектов психологической подготовки, физической подготовки и материальной базы. Приступим.

Вы выглянули в окно, а там толпы людей в масках с лозунгами прорывают кордоны полиции, кидают камни, поджигают машины. Вы готовы защитить себя и свою семью? Вы готовы выжить в неспокойное время? Вы готовы выйти на тропу войны и подняться на новый, небывалый уровень, пользуясь, гребнем революционной волны? Вы готовы?

Вы видите, как над городом зависли инопланетные летающие корабли, и пришельцы похищают и убивают людей. Вы готовы спасти себя? Вы готовы противостоять агрессии из космоса? Вы готовы?

На горизонте появляется «гриб» от ядерного взрыва. Вы готовы спастись в условиях ядерной атаки и ее последствий? Вы готовы жить и бороться в новом, страшном мире? Вы готовы?

Итак, психологически вы должны быть готовы ко всему, каждую минуту и секунду. Когда вы готовы - вы непобедимы, абсолютны и тотальны! О способах психической накачки и выработки готовности можно написать большой трактат. Данный вопрос очень хорошо раскрыт в книгах и тренингах В.В.Шлахтера - тема Готовность! Так что, если хотите быть морально готовыми к любым опасностям и агрессиям, советуем ознакомиться.

Физическая готовность. Обычный ритм жизни современного человека и режим выживания в условиях глобальной катастрофы или войны - две огромные разницы. Борясь за жизнь, надо будет уметь быстро бегать; быть выносливым, чтобы преодолевать с большой ручной кладью серьезные расстояния; мочь вступить в открытое физическое противостояние с врагом и победить; уметь стрелять и пользоваться всеми видами оружия. Чтобы быть в хорошей физической форме - надо заниматься собой уже сейчас. У мужчины должны быть мышцы! Он не обязательно должен иметь огромные рельефы, как у качков; не обязательно гнуть гвозди пальцами; не обязательно бить мировые рекорды в беге и плавании. Однако - быть дистрофиком, без формы и содержимого: означает верную гибель в суровых условиях выживания. Я уж не говорю, что работа над своей физической формой - это здоровье и высокий жизненный тонус уже сейчас! И даже если вы избежите в своей жизни жесткой экстремальной ситуации - ваши часы в спортзале не пройдут даром. Не откладывайте на завтра или понедельник! Прямо сейчас сделайте несколько упражнений, пробежку и запишитесь в тренажерный зал. И помните - завтра может не наступить, или быть просто ужасным. Готовым надо быть уже сегодня!

Материальная база. Одно дело выживать в условиях войны или катастрофы, не имея никаких ресурсов - другое, это когда у вас есть материальная база: запас продовольствия; источник воды; средства выживания; оружие. Как вы понимаете, просто так, откуда ни возьмись, такой запас не появится - его нужно создать самому, и не один, и уже сейчас! Не пойдет просто то, что завалялось в холодильнике; не подойдет то, что висит в шкафу; не подойдет оружие из подручных средств. Для эффективного выживания в условиях катастрофы нужны специальные продукты, с высокой калорийностью и сроком хранения: тушенка, консервы, крупы и.т.д. Нужна специальная одежда, военизированного типа, а также средства личной защиты: от экстремальной погоды и стихии; от воды; от пуль и осколков; радиации; химической активности; излучения. Оружие должно быть готово и надежно спрятано. К нему должен быть солидный боезапас. Об оружии и снаряжении мы еще будем говорить не раз, в последующих статьях.

Подготовка к выживанию, в широком понимании этой фразы, дело затратное. Но каждый сам решает для себя: купить айфон 5 в америке, ездить отдыхать в различные страны, или, в условиях надвигающегося мирового кризиса, заняться физической и психологической подготовкой к выживанию.

22 июль 2014 /
Похожие новости

3000 украинских военных готовы сдаться России

Как сообщили источники в Новороссии, несколько тысяч украинских военных, которые брошены в Донбасс для проведения т.н. "антитеррористической операции" (АТО), готовы прекратить боевые действия и

Хасан Роухани: Иран готов к переговорам по ядерной программе

Иран готов к переговорам по своей ядерной программе. Об этом заявил президент ИРИ Хасан Роухани. "Мы готовы к переговорам с "шестеркой", – заявил Роухани. Президент добавил, что "первым шагом

Сотни ветеранов ЦАХАЛа стремятся на сирийскую войну

Газета Маарив сообщает о том, что сотни друзов-ветеранов ЦАХАЛа желают перейти границу и принять участие в сирийской гражданской войне на стороне Башара Асада. Причиной является то, что оппозиция, в

Генерал американской армейской разведки: военное положение ожидаемо и «будет оправдано»

Отставной генерал-лейтенант Уильям Бойкин рассказал TruNews Radio о том, что американская экономика «вот-вот обрушится». И когда плотина даст трещину, острая нехватка продуктов и

НА ВОЙНЕ НЕ БЫВАЕТ МЕЛОЧЕЙ

Главнейшим аспектом выживания солдата в ходе ведения боевых действий является его боевой дух. От того, насколько он психологически готов к тяготам военной службы, к стрессам и лишениям в условиях
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ