Россия не для русских, Россия – для россиян?

altЖитель Уфы 32-х летний Илья Машков стал очередной жертвой российского кривосудия, на сей раз признавшего экстремистским исторический призыв Императора Александра III «Россия для русских!». За размещение портрета Государя Александра III и цитирование его слов на своей страничке «В контакте» уфимец получил год исправительных работ.

Об этом на своем сайте радостно рапортовала прокуратура Уфы, которая рьяно взялась за дело, как только российский суд признал известные лозунги «Православие или смерть!» и «Россия для русских!» экстремистскими:

«Приговором Советского районного суда г. Уфы 32-летний Илья Машков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Судом установлено, что он на своей личной странице в социальной сети «В контакте» под ником «Илья Машков» незаконно разместил изображение портрета императора Александра III с надписью «Россия для русских и по-русски Александр III, российский император» и изображение лица в маске, держащего в руках пистолет, содержащее текст «Россия для русских». В связи с тем, что указанные материалы своим содержанием возбуждают ненависть, а также вражду к лицам определенной национальности, решениями судов они признаны экстремистскими.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Суд приговорил его к наказанию в виде одного года исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства».

Как известно, пополнять людьми «пустующие» российские тюрьмы – дело наших прокурорских работников, а в Уфе все наиболее тяжелые преступления, похоже, уже раскрыты. Вот и взялись уфимские прокуроры просматривать социальные сети в поисках преступников-экстремистов. Так и был найден «злодей» Машков.

Любопытно, что ни об одном деле уфимских следователей по пресечению распространения порнографии «В контакте» или в «Одноклассниках» российской общественности ровным счетом ничего неизвестно. Видимо, не ходят по улицам Уфы и чеченцы в футболках с надписью «Вам хорошо там, где нас нет!». Это всё в Москве, да Петербурге происходит, а в Уфе главный экстремист – Илья Машков, да и тот уже свой срок получил, город от экстремизма зачищен. Так получается?

Так, да не так. На самом деле всё до банального просто – раз патриотическое воззвание Александра III в современной России трактуются как разжигающее рознь, так и самого Государя-Миротворца и его почитателей приходится считать экстремистами. Посадить какого-нибудь русского Илью прокурорским, что через плечо плюнуть, а вот разгоряченного чеченского парня в футболочке с экстремистскими высказываниями взять – может и отдача замучить. А ну как Кадыров со своим ОМОНом в Уфу приедет. Так ведь и отвечать придётся.

Наш народ долго терпит разных ягод, держинских и прочих ежовых-бериев. Теперь к ним присоединились и уфимские товарищи. Там прокуроры строгие – при случае и Александра III посадить попытаются, в одном затыка – никак не могут найти его «В контакте», хотя ориентировки, судя по всему, куда следует уже разосланы.
17 сентябрь 2012 /
Похожие новости

ЕГО ЗАРЫЛИ В ШАР ЗЕМНОЙ, А БЫЛ ОН ЛИШЬ СОЛДАТ…

Саша Морозов был одним из них, из совестливых…  Пришло сообщение о гибели Александра Морозова. В Донецке. Погиб, сражаясь с фашизмом. Погиб в бою, как и подобает солдату. Погиб за веру

О том, как боевики становятся ”героями” России

19 августа прошло первое заседание. На заседании присутствовала представитель омбудсмена Чечни Мария Ткачева, которая уклонялась от вопросов журналистов и постоянно разговаривала по телефону

ДЕНЬ ПАМЯТИ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III

Именно из его уст впервые появился афоризм: "У России только два союзника - армия и флот". Император отличался глубокой православной верой, вследствие чего всем сердцем любил Россию, её обычаи и

КАВКАЗСКИЙ ТЕРРОР-VI: ЗАРЕЗАН В ДЕНЬ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ

18-летний житель Подольска Андрей Урюпин был убит в ночь на 2 октября  вблизи ТРЦ "Остров Сокровищ", где праздновал с друзьями день рождения. Внутри развлекательного центра произошла потасовка

Перенесение мощей святого благоверного князя Александра Невского

Император Петр сам встретил мощи чудотворца около устья Ижоры, и, поставив на великолепную галеру, в сопровождении вельмож вез их в Санкт-Петербург и потом от пристани нес в обитель. Здесь святые
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ