Протоиерей Алексий Масюк: Электронный человек без добра и зла…

altПо словам петербургского пастыря, введение универсальной электронной карты антиконституционно ...

Требование Президента поспешно ввести электронные карты объясняется двумя причинами. Во-первых, электронные карты для населения - это жесткое обязательное условие для новых стран, желающих войти в ВТО. Эти новые страны мировое правительство ставит как бы под подозрение, и требует полной прозрачности и отчетности, в частности по расходованию бюджетных средств, планирует в дальнейшем установить безналичное общество.
Вторая причина - антиконституционность этого начинания. Конституция, которая стоит на страже неприкосновенности частной жизни, и в частности «Закон о персональных данных», запрещает сливать базы данных различных ведомств. В этом случае любые персональные данные граждан (например, доходы и сбережения, состояние здоровья, судимость, недвижимость), доступ к которым по закону открывает только постановление суда, становится достоянием любого государственного служащего (и только ли его?), имеющего доступ к этим данным через идентификационный номер, присваиваемый пожизненно и посмертно.
Поспешность, с которой стремятся явочным порядком навязать гражданам электронные карты, позволяет обойти и конституцию и закон. Не случайно Президент на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России так много говорил о необходимости скорее урегулировать правовую сторону вопроса. Принимая беззаконные электронные карты, человек соглашается быть пронумерованной вещью, у которой и не может быть никакой конфиденциальной информации, никакой частной жизни, впрочем, и никаких гражданских прав. С момента вхождения в ВТО выстроятся небывалые общественные отношения между государством (планетарным) и личностью. Доступ к информации личного характера станет трансграничным.
Что касается духовной стороны дела, то навязывание электронных карт, безусловно, душевредно, поскольку духовный мир человека станет объектом невиданных манипуляций. Обладая всеохватывающей информацией о человеке, можно будет легко моделировать и его поведение, и его ценностные ориентации, наконец, его убеждения, в том числе и религиозные. Терпимость ко греху, нравственное неразличение добра и зла незаметно войдет в нашу обезличенную жизнь вместе с чипами электронных карт. А ведь для верующего в Спасителя Господа Иисуса Христа не может быть безразличным то, что всякий раз, когда человек пользуется чипом электронной карты, он не только соглашается с цифровым именем, но прилагает и ключ (печать) этого имени, т.е. код доступа, который остается не чем иным, как числом зверя - 666 (уже никто и не отрицает, что в коде доступа закодированы именно три шестерки - число антихриста (Откр. 13,18). Кроме того, введение электронных карт - это очередной и уже очень близкий подступ к вживлению чипов в тело человека, что уже является печатью антихриста, то есть знаком отречения от Христа (Откр. 13,16 -17;14,9-10). Вот почему введение электронных карт вызывает такой поток писем протеста в адрес правительства со стороны.
Протоиерей Алексий Масюк, настоятель Свято-Пантелеимоновской церкви в Удельной (Санкт-Петербург), специально для «Русской народной линии»

09 март 2011 /
Похожие новости

Да или нет? Возопили даже коммунисты

Геннадий Зюганов интересуется у патриарха Кирилла, являются ли "духовно опасными" универсальные электронные карты

Универсальные электронные карты введены 1 января в Орловской области

Судя по настойчивости, с которой вводят - во всемирном масштабе! - единую электронную базу данных во всем живущим на Земле, личные номера (коды), биометрию, различные чипы и радиометки, обольщаться

В Омской области выпустят 1,5 миллиона электронных карт

В 2012-2014 годах в Омской области будет выпущено порядка 1,5 миллиона универсальных электронных карт (УЭК), с помощью которых можно будет получать государственные и коммерческие услуги в электронном

Навязывание УЭК: не мытьем, так катанием

В ответ на отказы принимать универсальные электронные карты (УЭК) мэрия Москвы рассылает православным жителям столицы России письма, из которых следует, что отказываться нужно будет снова

40% москвичей не хотят становиться зверьем

По словам опрошенных, введение универсальных карт поставит под угрозу информационную безопасность граждан и их право на частную жизнь. «Сначала карту дадут, а потом установят всем чипы, как
Комментарии
ОБЪЯВЛЕНИЕ

17 марта 2011 года состоится очередное заседание Синодально-Богословско-канолнической комиссии на которой будет приниматься решение о позиции Церкви об ИНН.
Из решительного, открытого обращения афоского старца Рафаила Берестова к Архиереям и пастырям РПЦ нас должны вдохновить следующие строки:
«Пришел час когда уже нельзя молчать, а надо твердо заявить свое НЕТ: НЕТ - экуменизму; НЕТ - унии …, НЕТ – глобализму …».
Создающаяся глобальная система компьютерного учета подготавливает мир к пришествию беззаконника. Поэтому принятие её несовместимо с призванием христианина даже молчание перед ней - это путь отречения от Христа.
Позиция Церкви уже была высказана в ноябре 2010 года Блаженнейшим Митрополитом всея Украины Владимиром и уполномоченным УПЦ МП при Верховной Раде Архиепископом Львовским и Галицким Августином с прозьбой к властям обезпечить учет отказников от любых идентификаторов личности исключительно по фамилии имени отчеству на бумажных носителях, без включения информации в электронный реестр. Но мы хорошо понимаем, что Закон защищающий эти права против ИНН был отменен с принятием Налогового Кодекса Украины согласно выполнения программы плана «Украина – НАТО» не с той целью, чтобы его возрождать. Ситуация усугубляется еще и тем, что, как верно указал Афонский старец Рафаил:
«В наше время действуют разные ложные учения и ложные толкования богословские, потому, что мы, все человечество, повреждено прелестью» …
Равнодушие к создаваемой компьютерной системе зла может проявлять только зло. С Божией помощью, при активном участии мирян и священноначалия должны быть разрушены планы незаконного создания отдельного электронного реестра для верующих, в едином электроном Государственном реестре, что предусмотренно Налоговым Кодексом.
Этот реестр могут дополнительно узаконить согласно положений Закона «О защите данных», который действует на Украине с 01.01.2011г путем сбора информации о прихожанах церковными организациями с последующей передачей ее в электронный единый Государственный реестр. Чтобы этого не случилось мы не должны молчать, а отправлять телеграммы следующего содержания:
Образец телеграммы:
Голові Синодально-Богословсько - Каноничної комісії
Архиєпископу Львівскому і Галицькому Августину
Києво-Печерська Лавра, 25, корпус 34.
«Дорогі Архипастирі і Пастирі Прийняття комп’ютерної мережі антихриста несумісне із призначенням Християнина Просимо Вас відстояти перед Богом облік громадян виключно на паперових носіях за прізвищем, ім’ям, ім’ям по батькові».

PS: От выводов этой комиссии будет зависеть решение нашего вопроса и сама жизнь.

Таким образом все граждане, неравнодушные к вопросу глобализации имеют возможность собраться для Соборной молитвы в Киево-Печерской Лавре, с 8-30 возле корпуса № 70 о чем указано на сайте www.3rim.ru .

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ