УРОКИ САГРЫ

altКровавое побоище, вернее вполне полноценное боестолкновение, в уральской деревне Сагра обозначило довольно тревожные тенденции.

Во-первых, это готовность мигрантов осуществлять массированные карательные экспедиции против "бунтующих" аборигенов. Это не первый эпизод. Напомним, 15 декабря минувшего года южане собирались "покарать" Москву за "Манежку" и масштабных столкновений удалось избежать только, благодаря эффективным действиям милиции. Затем нашумевший конфликт в Гатчинском районе Ленинградской области, когда несколько машин кавказцев, вооруженных травматическими пистолетами, ножами, битами и арматурой примчались на дискотеку мстить всем жителям поселка за обиду нанесенную земляку.

Едва ли можно сомневаться, что подобная практика стала результатом безнаказанности выходцев из кавказского региона, попустительства им (вероятно, не бескорыстного) со стороны правоохранительных органов.

Во-вторых, ситуация в очередной раз продемонстрировала устойчивое намерение полиции "соблюдать нейтралитет". Отметим, что стражи порядка проводили "политику невмешательства" и когда барыга травил деревню героином, и когда поднятые им "каратели" ехали расправляться с "восставшими" жителями Сагры. Сотрудники МВД развернули

активность только тогда, когда нападение "зондеркоманды" на деревню было отбито.

Согласно сообщениям местных СМИ,  трое из десяти оборонявших Сагру от нападения бандитов возможно попадут под следствие. Один из них, Зубарев, который подозревается в нанесении смертельных ранений погибшему в ходе перестрелки преступнику, задержан.

Остальные "сагринские партизаны", скорее всего, пройдут по делу как свидетели. Однако ясности нет. Активные жители деревни, родственники и знакомые сейчас осаждают приемную Следственного комитета. По всей видимости, никаких серьезных шагов для выявления и задержания организаторов и участников бандитского нападения не предпринимается.

Кстати, по просачивающимся сведениям, азербайджанцы были "крышей" у цыган (а может, и поставщиками наркоты), а не цыгане азербайджанцев в качестве наемников использовали. И именно "крыше" не понравилось то, что пришлось закрыть наркоточку, которая только начала приносить первую прибыль, в еще не освоенной территории. Скорее всего, это говорит о том, что полицейские могут быть в доле, и посадят не тех, кто торговал наркотой и нападал на деревню.

И в-третьих. Происшедшее говорит о том, что люди уже не надеются на помощь и защиту государства, а самостоятельно решают его задачи, выполняют его функции, сражаясь с наркоторговлей и защищая свои дома от нападения бандитов, а теперь еще и организуясь для юридической защиты от репрессивных органов. Очевидно, что для решения этих задач неизбежно возникнет координационный центр, самодеятельная администрация, параллельный официальному орган самоуправления.

Многие исследователи отмечали потрясающую способность русских людей к самоорганизации. Наиболее полно и ярко это качество проявлялось в критические моменты для существования нации. Причем, объединение русских - это не общество филателистов, не союз домохозяек и даже не масонская ложа. Это всегда партизанский отряд, дружина ополченцев или земский собор.

Наш народ - государственный и государствообразующий. И когда он осознает, что государство уже не его, он начинает строить и образовывать свое государство. Так было в годы Смуты, так было в условиях оккупации.

На оккупационное квазигосударство русский народ  ответил партизанскими краями и партизанскими республиками.

Бурно обсуждаются события в Сагре и на екатеринбургских интернет-форумах. К примеру, на форуме автолюбителей. Многие пишут, что им страшно, ругаются, что кавказцы творят, что хотят. Некоторые предполагают, что скоро всем нужно будет иметь дома пулеметы, чтобы обезопасить себя от подобных налетов. Другие выводят на общие рассуждения о пагубной внутренней политике властей. Мало кто сомневается, что защитников деревни, всех или нескольких, бросят за решетку.

Но это вовсе не значит, что защищая свои семьи, люди не возьмутся больше за оружие. Вероятно, в следующий раз это будет сделано расчетливее и изощреннее. А может сложиться и так, что в следующий раз в село не пустят не только бандитов, но и правоохранителей.

Очевидно, что люди больше не желают, чтобы их расстреливали, резали и травили наркотой под заклинания о толерантности и недопустимости национализма. У властей остается совсем немного времени, чтобы прийти в себя, и попытаться вести себя честно в отношении государствообразующего  народа.

Дмитрий Орлов

«Сегодня.ру»

06 июль 2011 /
Похожие новости

Убит один из лидеров Сирийских боевиков

Миссия наблюдателей ООН подтвердила в воскресенье смерть одного из командующих так называемой "Сирийской свободной армии" Салеха Субааи. Он погиб в ходе спецоперации правительственных сил 12-13 июля

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «САГРА»

Русское отступление продолжается: власть, СМИ, бизнес, правоохранительные органы постепенно  и целенаправленно очищаются от всего русского, наступает очередь зачистки ранее свободного интернета.

САГРА – ТЕРРИТОРИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ

На примере расследования нападения на село банды азербайджанцев видно, как сознание русских пилорамой и бытовой перестрелкой зомбируют в СМИ

Круговая оборона отдельно взятого села

Зондеркоманда азербайджанцев, вооруженная пистолетами, обрезами, ножами, топорами и помповыми ружьями, цепью пошла на жителей села под Екатеринбургом. Сельчане встретили наркомафию стрельбой из

ГОТОВЯТСЯ РАССТРЕЛЬНЫЕ СПИСКИ ВОЕННЫХ

Многие участники бандподполья  клялись отомстить своим врагам. И немало их сегодня служит в силовых подразделениях республики. И уж у каждого из следователей есть заинтересованные родственники,
Комментарии
Гарант конституции- хватит болтать и покрывать иноверцев.Толерантность не для нашей страны.
Так мы с Вашим бездействием до Анархии дойдем.Манежка это мелочи, если поднимется край( область), найдеться вожак?
Этого ждете.Или просто импотенты?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ