Святые Русские Воины - Возвращение к истокам!

altОгромное многотысячное войско подходит к берегам Непрядвы и Дона. Повсюду блестят шлема и позвякивает кольчуга. Слышатся команды военачальников, ржание коней, топот тысяч Русских витязей. Впереди великий князь Дмитрий Иванович. Рядом с ним Хоругвь Спаса Нерукотворного. Он еще помнит тепло старческого благословения. Великий святой Сергий Радонежский, основатель духовного воинства Руси благословил и земную рать на очищение Русской земли от поганых иноверцев.

Войско выстраивается для битвы. Где-то в рядах стоит Андрей Ослябя, еще недавно стяжавший дар молитвы для победы над врагами душ, теперь же готовящийся душу свою отдать ради своих братьев по Крови и Духу. Но вот все стихло, только в сердцах людей не смолкает горячая молитва к Богу. На поле сходятся Александр Пересвет и Челубей. Басурманин огромен ростом, самоуверен и опытен в схватках. Но все это не поможет ему и не убережет от копья Пересвета. Потому что с Русью - Бог! И вот - столкновение всадников. Челубей убит наповал, а сраженный копьем Александр остается в седле. Великий знак воспринят всеми однозначно - умрем, но не проиграем!

Позади - 140 лет позора и угнетения. Но ничто не может сделать Руса рабом. Мы подвластны Богу и поэтому мы будем сражаться за свою Веру и Волю. Страшная схватка началась: вперед идут богатыри с разных весей и городов - все они наконец-то едины в своем праведном гневе, все они сейчас - лишь карающий меч над грязной восточной заразой. Орда многочисленна. На Руссов смотрят маленькие косые глазки из-под кожаных шапок. Небольшие воины сидят на такого же размера лошадях, закутанные в стеганые халаты. Нельзя сказать, что они храбры, но они слушаются своего повелителя беспрекословно. Страх наказания и жажда наживы двигает ими. Они думают, что и в этот раз смогут сесть нам на шею...

Первые ряды вступают в схватку. Больше ничего, никаких слов, только тихая работа мечей и топоров. Лязг кольчуг, глухие удары щитов, хруст переломанных челюстей, ребер. Со свистом проносятся мечи и басурманские сабли. На землю летят отрубленные головы и руки, кровь льется ручьями из разрубленной плоти. Идет танец смерти - красивое и страшное зрелище, где воины показывают свое мастерство. Простые Русичи валят врага рогатиной и топором, дружинные воины - мечами и булавами. Орды много, она несметна, тысячи и тысячи встают взамен убитых. Но стоит в засаде полк - конный полк, который ждет только сигнала великого князя.

altИ вот - татары дрогнули. Не то чтобы они перестали биться, но в каждой схватке, одиночной или многочисленной воин чувствует, когда пыл противника остывает и видно, что враг больше не хочет продолжать битву. Дмитрий Иванович это увидел - увидел и Мамай, но последний не успел среагировать. И вот уже несется конная лава Русских всадников с хоругвями, в алых плащах с копьями на перевес. Они срубают нерусь одним своим напором, насаживают многих на копья, как цыплят на вертел. Нечисть бросается бежать, но ее догоняют, рубят и колят. Победа! Все Русское воинство, видя гибель врага, начинает ликовать и славить Бога! Нет... этот урок, говорят себе Русичи, мы не забудем никогда. Сколько же крови нам понадобилось, чтобы что только вместе мы сможем жить. Слава Богу, слава Победе!..

Ужель давно это было? Давно ли мы покоряли Сибирь и Кавказ, Среднюю Азию и Крым? Мы были сильны и поэтому захватывали новые земли. Меня всегда пленяло то время, время Средневековья. Представьте себе здоровые терема городов, деревянные мостовые и каменные дороги. Множество людей разных сословий и ремесел. Бояре в шубах, со слугами, крестьяне из глубинки с возами убитой дичи. Храмы полные народа, долгая и смиренная молитва и война, постоянная война.

Когда читаешь, какого рода постройки были в городах на Руси, то вплоть до Петра I этот перечень был очень скуден. Жилые дома, крепости, государственные избы и храмы. Все! Все растраты казны описывались и в точности отмечались. А тратилось на изготовление пушек (их у русских было больше чем в Европе), оружия, сооружения кремлей и храмов. Церковь воинствующая в правильном смысле. Не может здесь праведный народ жить в мире с остальными. И он воевал. Действительно, а что еще нужно человеку, кроме общения с Богом и войны против Его врагов.

Суровые бородатые молодцы, также смиренные перед Господом и также непокорные перед врагом. Кроткие в молитве и беспощадные в бою. Максималисты во всем - есть только черное и только белое. Тотальный радикализм и жизнь по Евангелию: «кто не со мной, тот против меня, кто не созидает, тот разрушает». Это были не просто слова, о которых можно спорить, принимать или не принимать во внимание, оплевывать или кощунстовавать. За это убивали. Уничтожали всех врагов подряд: иностранные захватчики пришли - проламывали булавой нерусские головы, жид закрался, смуту наводит - подвешивают его крюком под ребра - пусть орет, свинья, жидам не место в Святой Руси, кто-то колдует, ворожит, гадает - на костер.

Чистота Веры ни в чем не должна быть поругана. Чистота нравов должна быть идеальна. Будь храбрым, не пей спиртного, не объедайся как свинья, не блуди как козел, молись и славь Бога, живи по Евангелию и только тогда ты будешь в Раю. Только тогда ты по праву станешь Сыном Божиим. Сама по себе твоя оболочка никому не нужна. Ты ничем не отличаешься от тех же узкоглазых, если ведешь себя таким же образом: если не можешь держать свои желания в узде своей Воли и Разума. Если не отличаешь доброго от злого. Ты никому не нужен и ты такой же, как инородцы, бесово племя. Это логика и мысли наших Предков.

Все предельно просто - черно-белый режим, и никаких светотеней. Куда же все подевалось? Неужели мы настолько испоганились, что не восстановим уже былого величия Святой Руси? Восстановим... или умрем! Победа или Смерть! Будьте прокляты все те, кто вольно или невольно желает нам гибели. Нет такой жертвы, какую бы мы не принесли на Алтарь нашей Победы. Мы выжгем любую заразу, четвертуем каждого предателя, враги заплатят нам своими жизнями. Мы отомстим за поругание нашей Веры и нашей Руси в полной мере. Враги выпьют чашу страданий в стократном объеме. Ибо с нами Бог, и Он поругаем не бывает.

Псалтырь гласит (Пс.57): «Возвеселится праведник, когда увидит отмщение: руки свои умоет в крови грешников». И мы умоемся в крови врагов и предателей. Мы возрадуемся, стерев с лица земли все эти синагоги и рынки, все их жидовские театры и супермаркеты, все это дерьмо, которое они здесь развели. И пусть кто-либо из мнимо своих попробует нам воспрепятствовать под любым предлогом. Он будет уничтожен, как и в былые времена огнем и мечом. Петля и топор довершат дело. Здесь снова будет благоденствие и процветание. Здесь снова будет колокольный звон и шум лесов. Ничто не нарушит наш идеал. Мы возведем нашу Русь обратно к своему великому Отцу, ибо не могут не любить дети Отца.

Эта сыновняя любовь поможет нам превозмочь все трудности, пойти на любые жертвы, ибо ничего не может быть важнее Святой Руси. Вперед, православные Русичи к славным Победам. Возродите поруганные храмы и крепости нашей Руси. Разорвите в клочья любого, кто позволит себе опорочить святое имя нашей Родины. Будьте беспощадны к врагам Святой Руси, также как враги беспощадны к ней. Видит Бог - мы искренни в своем праведном гневе. Мы скорее умрем, чем выпадем из седла, чем проиграем в этом поединке. 

Слава Победе! Слава Руси! Слава Христу! 

Василий Кривец

23 апрель 2013 /
Похожие новости

Как православный воин должен вступать в битву

Вы, воины боголюбивые, призваны на службу царскую для того, чтобы защищать Отечество наше от врагов. Слава Богу, пока у нас их нет, но, кто знает, не сегодня, так завтра враги прийти могут, и вам

Отеческий завет православному русскому воину

Если тебе, сын мой, Бог приведет быть в солдатах, то и там живи по-Божьи: храни себя так, чтоб и в малом чем Бога не прогневать. Прежде всего, великому государю служи верой и правдой, в бою будь

Ободритесь, русские люди!

Мужайтесь, будьте воинами. Ныне настало время величайшей битвы. Миром правит не кто-либо, а Бог. Христу дана всякая власть на небе и на земле, - улыбнемся же кроткой улыбкой в ответ сатанинскому

ПОЛЕ РУССКОЙ СЛАВЫ

«Да будет вечная память всем вам, братья и друзья, православные христиане, пострадавшие за православную веру и за все христианство между Доном и Мечей. Это место суждено вам Богом! Простите

РУССКОМУ ВОИНУ

Чтобы быть Русским воином, необходимо знать кто России враг, кто ненавидит Церковь Божию, кто есть богоборец, кто и чем вредит народу Русскому. Враги внешние готовят агрессию, уничтожение народа.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ