Русскому Воину. Духовная ориентация

altЕсли завтра война,   

если завтра в поход.

Необходимо помнить, что во всякой войне побеждает идея. Идея происходит от духа. Духов всего два - Божий и сатанинский. Если обе воюющие стороны «водятся за нос» сатаной, то последствия для обоих сторон печальны, хотя внешне кто-то победил. На самом деле побеждены обе стороны, еще до брани. 

Русское Воинство отличается от всех иных своей Духовной ПОБЕДОЙ в духовной брани. Именно Духовная Победа определяет Русского Воина - Воина управляемого Богом.  От того Русский Воин есть исполнитель Воли (Идеи) Божией. Каковы бы не были внешние боевые успехи Русского Воинства, все они всегда будут нести в себе великую пользу Русскому, России, Церкви. Ибо содержат в себе Цель, Идею, Дух Божии.

В Евангелии объявлена Воля Божия о человеке и Указаны средства исполнения Ея. Во Святом Предании изложена подробно вся наука исполнения Воли Божией. 

Коротко сказать о Воле Божией можно так: благоденствия и бедствия человека происходят от его духовного состояния - состояния его души. Духовное состояние человека бывает состоянием мертвой души и Живой. Душа - сосуд. Мертвой душа именуется тогда, когда она наполнена  духом смерти - пленена сатаной. Живая душа - та, которая исполнена Духом Жизни - Богом. Адам был сотворен Живой душой, но через послушание сатане, наполнился духом сатаны и стал мертв. Господь Иисус Христос вернул человеку возможность снова стать Живым. 

Воскреснуть, быть Живым и есть Воля Бога о человеке, Идея, Цель.
«Блажен и Свят иже имать часть в Воскресении первом» (Апок.20.6).    

Средства к достижению ЦЕЛИ известны, их всего три: молитва, Причащение и богомыслие. Этими средствами человек входит в Блаженнейшее состояние Единения с Богом, что и означает Живую душу. 

Божия Церковь - это собрание людей, объединенных одной Целью, Идеей, Волей, Духом, кои суть Божии. Церковь Божия исполняет Волю Божию: молится, Причащается, богомыслит. Россия, в отличие от прочих государств,  это народная Церковь Божия! От того и именуется - СВЯТАЯ РУСЬ. 

Всякая война против России - есть война именно против Церкви Божией, против исполнения Русским народом Воли Божией. Если бы Россия не была Святой Русью, не была бы Церковью Божией, то и не было бы против нее столько войн, не было бы у неё столько врагов. Но так как, считай, все народы земли избрали себе в поклонение сатану, в лице разнообразных религий, то и понуждает их сатана ходить войной на Святую Русь. Именно сатанинские задача и цель и дух всех воин против Святой Руси - уничтожение Церкви Божией. Но не было успеха у врагов России, ибо Бог Хранил Святую Русь как СВОЮ Церковь. И тогда сатана научил своих поклонников правилам уничтожения Благоверного народа: с начало уничтожить народ как Церковь - превратить его из Благоверного в кривоверный (это первый этап боевых действий врага), и таким образом лишив народ помощи Божией, уничтожить и сам народ (второй, завершающий этап). 

За первый этап враг взялся давно, постепенно искореняя истинную веру на Руси, и вводя в Церковь обычаи и традиции западной ватиканской  богоотступнической церкви, традиции, за которые и поныне так держатся многие, многие верующие, именуя их традициями Русской Церкви. «Ныне почти нет истинного Благочестия, ныне - одно лицемерство». Свт. Тихон Задонский. «Христианство, как дух, ...удаляется из среды человечества, предоставляя его падению его». Свт. Игнатий Брянчанинов. «Ненависть к монашеству является ...самым грозным признаком окончательно сформировавшегося богоотступления, «тайны беззакония»,прикрытой рясой внешнего благочиния...Как ни странно, а в историческом движении носителем этой ненависти к монашеству, а значит и к Христианству, было духовенство, предстоятели Престола». Старец протоиерей Иоанн Журавский

Не будем приводить множество высказываний о состоянии Церкви в России перед проклятой революцией, все они похожи на вот это святителя Игнатия Брянчанинова: «Нынешние монастыри - суть омут для погубления душ...». 

На Поместном Соборе Церкви (1917-1918гг), виднейшими богословами и архиереями Церкви, возглавляемой Свт.Тихоном , было вынесено определение: современная церковная практика-традиция относительно богослужения и совершения таинств, крайне окатоличена... 

Задача первого этапа - не дать Русским быть участниками Воскресения своей души, то есть, лишить возможности правильно, по Богу - ПРАВОСЛАВНО молиться, правильно Причащаться, правильно богомыслить, врагами исполнена... 

Следующий этап - геноцид Русского, некогда Богоносного и непобедимого народа. Первая Великая Отечественная война, революция, гражданская война, троцкисто-ленинский геноцид Русского человека до 37-го года, Вторая Великая Отечественная война...и нынешнее развращение, спаивание, травля (продуктами питания), избиение (Афганистан, Чечня...), заточение (Душенов, Буданов, Аркачеев, Квачков...). 

Может и новая война быть, и она по предсказанию Святых старцев непременно будет... и, быть может, завтра. Как, с какими мыслями, с каким духом, за какую идею проливать нам Русским кровь? Чью волю мы должны исполнять, чью цель преследовать в войне, чтобы победить? 

Если мы - Русские - думаем победить, то нам необходимо, отбросив ВСЯКУЮ идею и цель КАКОГО бы то ни было лидера-вождя с его многими обещаниями (Ленин тоже много обещал), воспринять лишь одну БОЖИЮ Идею, Цель. И тогда никто не погибнет! Но проливший кровь свою за исполнение Божией Воли-Идеи, будет принят в Небесную Святую Русь, идеже Святой Царь Николай, Святой Царь Иоанн и все Святые в земле Российской просиявшие. Оставшиеся же по телу живые наследуют Победу, Русь Святую - Воскресшую, и насладятся и Жизнью во Христе, Истинною Церковною Жизнью, и даром Божиим - Монаршею любовью. 

Воля, Цель, идея БОЖИИ о России в том, чтобы Россия вернулась в состоянии Церкви, россиянин вернулся в состояние Русского человека, прихожанин в состояние Христианина, главенствующая церковь - в состояние Божией Истиной Церкви. 

Конечно, необходимо знать, как все это должно быть, как должно статься: как Россия стать может Русью Святой, как россиянин может стать Русским, Христианином... Но если не успеем узнать, «если завтра война, если завтра в поход», то само принятие Этой Воли БОЖИЕЙ и не принятие никакой иной идеи, призовет Благоволение Божие и Помощь Божия не замедлит!.. и ВСЕ! И ПОБЕДА! 

Но пока нет войны, разберем, паче не как с врагом сражаться, но как ПОБЕДИТЬ врага. Проявим живейший интерес, спасительнейшее любопытство о Воле Бога к Русскому человеку, к России. И постараемся в пределах нашей способности исправить положение - наше поражение в духовной брани (первый этап уничтожения Руси). 

Для сего нам необходимо изучить Истинное Божие, Богом Заповеданное, а не проватиканское, участие наше в молитве Причащении и Богомыслии, а изучив, начать и жить так, как Бог велит. И вот тут-то и НАЧНЕТСЯ наша Битва, наше Русское ДЕЛО, наш Русский Бой! Сразу обнаружатся враги России. И будет Священная война, скорая, Победоносная. 

...Кто-то, прочитав, посмеется, кто-то не поверит, кто-то станет возражать...    «аще зле глаголал, свидетельствуй о зле. Аще же ни, почто мя биеши» - так рекла ИСТИНА о Себе, будучи заушаема «человеком». А может, найдутся и такие, кто встанет за Истину, даже до крови. 

Время покажет... ведь «завтра война». 

Священник Александр+

27 январь 2012 /
Похожие новости

УДЕРЖИВАЮЩИЙ

Если мы воспримем иго сладчайшее Бога - Удерживающего, то нам Бог вернет благодать и ига монаршего. Станем Христианами - Русским, значит, быть Церкви - Руси Святой. А будет Святая Русь только с

ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Когда крещеный управит свою жизнь по Евангелию, по Апостольским и Семи Вселенских Соборов Правилам, по всему Святому Преданию, тогда лишь сей крещеный по праву будет именоваться Христианином, и тогда

РУССКАЯ ИДЕЯ

Вот за жизнь Христианскую, за возможность молиться - истинно молиться! За возможность Причащаться - истинно по Богу! И с рук пастырей, а не волков в рясах! За возможность Богомыслить - читать Святые

ПОКАЯНИЕ – УСЛОВИЕ РУССКОЙ ПОБЕДЫ

Некогда Великая Святая Русь превратилась в полигон по уничтожению Русских - Христиан, по уничтожению Церкви. Сбылась давнейшая мечта христоненавистников. Но как оказалось, что всегда Богом хранимая

РУССКОМУ ВОИНУ

Чтобы быть Русским воином, необходимо знать кто России враг, кто ненавидит Церковь Божию, кто есть богоборец, кто и чем вредит народу Русскому. Враги внешние готовят агрессию, уничтожение народа.
Комментарии
Отличная статья.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ