Эксперты объявили сильнейшими на планете армии США и России

Эксперты из авторитетного журнала Business Insider составили рейтинг самых сильных армий мира, возглавили который США.

США располагают самым большим и мощным военно-морским флотом, а количество авианосцев больше, чем у всех остальных стран вместе взятых. Кроме того, Вашингтон располагает самой многочисленной военной авиацией.

Второе место эксперты отдали России. Несмотря на то, что по численности российская армия занимает лишь четвертое место, на ее вооружении стоят в большом количестве превосходные танки. Кроме того, российский флот является одним из самых больших в мире, да и запасы нефти и топлива делают военную мощь еще сильнее. Особо отмечены войска особого назначения.

Третье место в рейтинге сильнейших армий мира занимает Китай. Он располагает самой большой по численности (2,333 млн человек) армией на планете, третьим по численности флотом, а главное – вторым после США военным бюджетом (145 млрд долларов).

В список сильнейших армий мира также  вошли вооруженные силы Индии, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Германии, Японии и Турции.

Отметим, что такой выбор является спорным, поскольку в этом списке отсутствуют обладающие ядерным оружием и играющие важную региональную роль армии Израиля и Пакистана.
19 май 2015 /
Похожие новости

National Interest назвал Россию самой мощной военной силой в Европе

На сегодняшний день в Европе существует четыре мощные армии, а возглавляют этот список Вооруженные силы России, пишет американский военный аналитик Дэйв Маджумдар в аналитическом издании The National

Армия России заняла второе место в мире в рейтинге Global Firepower

Согласно обновленному рейтингу Global Firepower, российская армия занимает вторую строчку в рейтинге сильнейших армий мира, уступая только американцам. Об этом сообщает ВЗГЛЯД. В рейтинге не

National Interest назвал пять видов вооружений РФ, которых боятся США

Россия развивает свою военную технику на фоне напряженных отношений с Западом, и США не следует недооценивать несколько мощных видов обычных вооружений, которыми обладает российская армия и которые

В случае большой войны Родину защищать некому

Президент Путин подписал указ об осеннем призыве. На военную службу с октября по декабрь отправятся 140 тысяч 140 молодых россиян. Таким образом, осенью Вооруженные силы РФ получат на 4,5 тысячи

Бронепоезд Китая пока на запасном пути

Китайские Вооруженные Силы являются крупнейшими в мире. В Народно-освободительной армии Китая служит 2,3 млн. военнослужащих. В военное время под ружье может быть поставлено свыше 300 млн. человек.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ