Без войны украинскую армию ждёт разложение

Многие эксперты прогнозировали, что 9 мая Вооружённые силы Украины перейдут в полномасштабное наступление или произойдут серьёзные провокации уровня "Боинга". Однако ничего из вышеперечисленного не случилось. 

Основные бои ещё только впереди, поскольку противоборствующие стороны не устраивают итоги перемирия. Кроме того, стоит ожидать расширения зоны конфликта. Нельзя закончить войну, если обе стороны не удовлетворены результатом и не готовы заключить мир. Да и в ходе поездки Керри в Сочи ни о чем не договорились, а главное США не сменили позицию. 

Они готовы обсуждать только условия капитуляции России. Между тем им уже пора о собственной капитуляции думать. Когда ни на одном из уровней противостояния (Москва-Вашингтон, Киев-Донбасс) нет условий для компромисса, военные действия не могут быть остановлены навсегда (только на время). Более того, можно ожидать расширения зоны боев и интенсификации боевых действий. 

Наступление Вооружённых сил Украины может произойти в течение текущего месяца. Однако, скорее всего, произойдёт в июне. Армии Новороссии и украинским войскам лучше воевать летом, а не в период сильных холодов. Киев не может передерживать огромную армию, необходима война. Нельзя долго держать в мобилизационной готовности десятки тысяч людей на линии фронта и не воевать. 

Так разложится любая армия. Поэтому воевать обеим сторонам надо уже, а когда начнут, зависит от многих факторов, в том числе от геополитических. Думаю, что скорее раньше, чем позже".
15 май 2015 /
Похожие новости

Стремление к миру, готовность к войне

Представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил 10 ноября корреспонденту РИА Новости, что новая минская встреча может состояться примерно через две недели.

Развернутая пресс-конференция Игоря Стрелкова. (ВИДЕО)

"Территория города Донецка огромна, территория ДНР тоже велика. Надежно ее защищать в условиях абсолютного господства в технике противника очень трудно. Примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно

Стрелков: Киев пытается нейтрализовать "Правый сектор"

Киев готовится к возобновлению боевых действий и стягивает войска к Славянску, одной из целей противостояния может быть нейтрализация активистов "Правого сектора", из которых сформированы некоторые

Россия имеет полное право ввести на Украину миротворческий контингент. Генерал Л. Ивашов

Я считаю, что на Украину нужно вводить миротворческие силы под флагом ОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС или другой международной организации, как мы это делали в Таджикистане. В

США рассматривают все варианты: от санкций до военных действий

Госсекретарь Джон Керри в интервью телеканалу ABC заявил, что "все варианты на столе", если дело дойдет до шагов, которые могут предпринять США, чтобы привлечь Россию к ответственности за введение
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ