И.И. Стрелков: Думаю, Донбасс не сдадут

Добровольцев в рядах ВСН очень много, в том числе - российских. От них так просто, без "жесткой зачистки", избавиться будет невозможно. А провести такую "зачистку" "шито-крыто" в современном информационном обществе невозможно. 

Не говоря уже о том, что для таких действий нужно привлечение серьезной вооруженной силы и то, провести ее в стиле "блицкрига" и без серьезных боев не получится. Соответственно, даже попытка такой "зачистки" приведет к возмущению всех "небумажных" патриотов в самой России. 

А это не шутка юмора с точки зрения Президента. И если самого Суркова такой вариант, вероятно, вполне устраивает (остаюсь приверженцем убеждения, что он и есть та самая "настоящая" 5-я колонна", а не выпестованные им же в своё время "симулякры" типа Навального и ко), то, думается, есть и другие люди в руководстве, которым "есть что терять" и которых не ждет в Лондоне "типа разведенная" супруга (Н.Дубовицкая) с 4 детьми. "Сурковская" линия не единственная в Кремле. Если бы она была единственной, то ЛДНР УЖЕ не было бы. И давно." 

О провозе гуманитарных грузов:"У нас трое суток 3 машины на границе стояли, только вчера к ночи прошли. В том числе благодаря данным "уважаемым партнерам". Свой собственный пост они поставили буквально перед "70-летием Победы". В качестве "поздравления" надо думать. Но пока в ЛДНР больше всего озабочены проведением парадов, а не фактическим, "тихой сапой" осуществляемым, восстановлением украми внешней границы. 
 
Почему укропские таможенно-пограничные посты, развернувшиеся между постами российских пограничников и постами погранохраны ЛДНР (в Изварино, на пример, стоит отдельная палатка и сидят 15 укропов) и существенно тормозящие прохождение "народной" гуманитарной помощи, до сих пор никто не снес? Что мешает?..." 

О текущем моменте:"Прошу больше не использовать устаревшее название ОРДИЛОУ. Теперь название нового образования ОРСССДИЛОУ ("Отдельные районы со специальным статусом Донецкой и Луганской областей Украины). Ждем разъяснений от нашего уважаемого форумчанина Арторна (в миру - г-н Кофман) - как новые реалии отразятся на его "Министерстве иностранных дел" и какие изменения будут внесены в текст договора об установлении дипломатических отношений с Южной Осетией в связи с новым самоназванием. 

Теперь Киев может еще наглее и решительнее "тыкать носом" Россию и марионеточные (Захарченко и Плотницкий теперь потеряли право даже на претензии на самостоятельность) администрации ОРСССДИЛОУ в тот факт, что сами "сепаратисты" себя таковыми не признают. 
 
"Красная линия" слива Донбасса будет перейдена только тогда, когда вооруженные подразделения укропов пустят контролировать города ЛДНР и границу. 

Вот тогда - всё, "слив" будет "засчитан". Пока этого нет, всеми этими бумажками можно в любой момент "подтереться". Укры с вероятностью в 90% не пойдут на выполнение даже таких предельно выгодных для них соглашений. Не смогут. Даже под давлением "кураторов". Это будет обозначать новую внутреннюю смуту. 

А то, что война продолжится, и так ясно. Просто Украине дадут время еще укрепиться и подготовиться. "Дейтон-2" в действии. Кстати, там и тогда тоже все "цвели улыбками"."
15 май 2015 /
Похожие новости

Горячая фаза военного противостояния начнется скоро

Минские соглашения – достаточно специфические юридические документы. Основной, публичный текст соглашений максимально расплывчат и неконкретен, в силу чего оценки обеими сторонами текста данных

Комментарии от И.Стрелкова. "Война неизбежна и ее продолжение - дело времени"

Тот факт, что ВСУ в основном пока соблюдают соглашение о прекращении огня однозначно означает - им действительно требуется время для переподготовки, пополнения и подвоза боеприпасов. Впрочем, я уже

Неизбежное наступление на Киев

Затянувшийся украинский кризис стал той лакмусовой бумажкой, которая на деле покажет «жизненность» идеи построения Новой Империи под названием Евразийский Союз. Война на Украине не может

Стрелков: Я сделаю все, чтобы ополченцы победили. C нами Бог, победа будет за нами

Славянск и Краматорск, которые мы оставили сохранив военный потенциал, были бы сегодня нашими, не говоря уже о Мариуполе. Вы знаете, что когда остановили наступление, в Мариуполь уже вошли передовые

Ополченцы юго-востока Украины контролируют до 200 км границы с РФ

В четверг кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ. На этой неделе ополченцы совершили
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ