Американские инструкторы констатировали полное отсутствие подготовки у украинских военных

Американские инструкторы, приступившие к обучению украинских военнослужащих навыкам ведения боевых действий, отмечают полное отсутствие их военной подготовки. Рассчитанный на шесть месяцев курс состоит из нескольких десятков уроков, которые дают украинским солдатам около 300 инструкторов США. Обучение проходит на Яворовском полигоне около Львова. 

Капитан Николас Сайлимбин в интервью газете с тревогой заметил, что украинские военнослужащие даже не ставят свое оружие на предохранитель, когда носят его. «Это говорит о „профессионализме" этих сил. Мы хотим, чтобы они (украинцы) стали похожи на солдат», — сказал он. 

«Приступая к этому (обучению), я предполагал, что у них (украинских военнослужащих) слабое представление об элементарных (армейских) навыках», — поделился своими впечатлениями о боеготовности бойцов национальной гвардии еще один приезжий инструктор, сержант Майкл Фаранда. Но, по его словам, оказалось, что они не знакомы с самыми элементарными вещами, «которые обязан знать каждый солдат». Некоторые из обучающихся, как отметил Фаранда, в первые дни занятий даже забывали свои каски. 

«В большинстве своем необученные военнослужащие осваивают такие базовые навыки, как пользоваться кодированными портативными рациями, как с помощью кувалды и ломика взломать дверь и как транспортировать на поле боя раненного товарища, держа при этом винтовку на изготовке», — отмечает издание. 

По окончании данного курса общей стоимостью 19 млн долларов школу «молодого бойца» пройдут 705 украинских военных, сообщила газета. Пока, по ее сведениям, национальные гвардейцы обучаются под присмотром американских сержантов навыкам перерезания колючей проволоки. 

Ранее американский посол в Киеве Джеффри Пайетт выложил фото, на котором, по его словам, десантники 173-й бригады США обучают украинских военных пользоваться радиостанциями засекреченной связи. 

Напомним, 17 апреля около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных. По словам Пайетта, американские инструкторы обучат членов киевских вооруженных формирований стрелять из минометов и проводить обыски. 

При этом 23 апреля в Минобороны России заявили, что американские военные обучают украинских силовиков не во Львовской области, а непосредственно в зоне боевых действий в Донбассе. 

Представитель МИД России Александр Лукашевич выразил серьезную озабоченность в связи с прибытием на Украину американских военнослужащих и отметил, что эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля. Однако Вашингтон не счел это нарушением минских договоренностей."
12 май 2015 /
Похожие новости

С корабля на бал: Офицеры ВС США уже посетили зону «АТО» на Донбассе

Представители аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине посетили зону «силовой операции Киева», где встретились с украинскими военными. «Участники встречи обсудили

«Восток»: Жители Дебальцево массово идут в ополчение, чтобы отомстить ВСУ

«Армия ДНР отвела последние системы залпового огня „Град". При этом представители Минобороны ДНР заявляют, что украинские силовики не соблюдают Минские соглашения», — об этом сегодня, 2 марта, в

3000 украинских военных готовы сдаться России

Как сообщили источники в Новороссии, несколько тысяч украинских военных, которые брошены в Донбасс для проведения т.н. "антитеррористической операции" (АТО), готовы прекратить боевые действия и

Украина допускает создание трехсторонней миротворческой миссии

Во Львове исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль и министр национальной обороны Республики Польша Томаш Семоняк обсудили вопрос о создании

Подготовкой грузинских военных занимаются эксперты США – президент

Десятки сержантов ВС Грузии в ближайшее время пройдут подготовку в США, заявил журналистам в четверг президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, "правительство Грузии продолжит активную работу
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ