В Астане провели парад с рекордным количеством военной техники

В Астане провели парад с рекордным количеством задействованной военной техники и личного состава. Об этом говорится в соответствующем сообщении министерства обороны республики. По данным ведомства, в параде было задействовано «около 5 тысяч военнослужащих, порядка 200 единиц вооружения и военной техники, 70 единиц современной авиационной техники». 

Марш прошел на площади «Казак елі» («Казахская нация» — прим. «Ленты.ру»), боевые машины перемещались двумя колоннами. В первой было представлено вооружение времен Великой Отечественной войны. Три парадных расчета прошли в военной форме времен войны. Первый расчет нес боевое знамя 72-й гвардейской стрелковой дивизии, в составе которой воевали казахстанцы. 

Почетными гостями парада стали 260 ветеранов Великой Отечественной войны, прибывшие из всех областей Казахстана. 

Парад принял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

7 мая в Казахстане отмечают государственный праздник — День защитника Отечества. Соответствующий закон принят в октябре 2012-го. Однако в этом году парад был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Казахстанский лидер намерен принять участие в параде Победы 9 мая в Москве. Назарбаев подчеркнул, что это «великий праздник для всех» и «наказ для будущих поколений». 

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 14 тысяч военнослужащих, 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов.
07 май 2015 /
Похожие новости

В Донецке 24 августа пройдет военный парад

Армия ДНР решила провести военный парад 24 августа, в День Независимости Украины.  «Парад пройдет в центре города. Там же, на площади Ленина, будет выставлена захваченная у армии военная

Парад в Москве: 70 миллионов на коммунальные издержки, еще 40 миллионов – хорошая погода

Парад Победы на Красной площади 9 мая обойдется коммунальным службам Москвы примерно в 70 миллионов рублей. Такую сумму называл аммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков,

Минобороны отказалось от парадной формы для Парада Победы

Министерство обороны продолжает эксперименты с формой одежды для участников Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади. Как рассказали «Известиям» в Управлении пресс-службы и

Размышления у парадного...

Если судить по косым разноцветным крестам на новых знаменах войск (заменивших красные знамена Великой Победы), то идейного стержня веры и православной традиции в новом облике Вооруженных сил НЕТ.

"НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА"

Во всех странах в ответ на приветствие отвечают приветствием. Во французском уставе написано, что младший по званию отдает честь старшему первым, а в главном звании первым отдает честь тот, кто лучше
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ