Die Welt: У Германии нет шансов против российских танков

У лучшего немецкого танка Leopard 2 нет бронебойных боеприпасов, которые были бы эффективны против российских танков, пишет в статье для Die Welt экс-глава департамента планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле. 

По словам Рюле, еще в середине 1980-х бундесвер и внутренняя разведка ФРГ пришли к неутешительному выводу, что снаряды «лучшего в мире танка» Leopard 2 не способны пробить броню советского Т-80. 

Проблема заключается в том, что боеприпасы для Leopard 2 изготавливаются на основе карбида вольфрама, а не обедненного урана, пишет Рюле. Однако власти Германии, по его словам, решили «избегать всего, где есть слово «уран», хотя союзники по НАТО – США, Великобритания и Франция – используют подобные снаряды. 

В настоящее время бундесвер применяет танковые боеприпасы DM63 на основе карбида вольфрама, которые по бронепробиваемости практически сравнялись с американскими боеприпасами 1980-х. 

«Однако этого недостаточно, чтобы поразить новые модификации танков Т-80 и Т-90 и тем более российский танк «Армата», — пишет Рюле. В связи с этим планы бундесвера по модернизации сотни списанных танков Leopard 2 не имеют смысла, отмечает он. 

«В отдельных случаях не исключено, что существует современная броневая защита, которая способна выдержать воздействие противотанковых боеприпасов Leopard 2″, — заявили в Минобороны ФРГ в ответ на запрос Die Welt. 

«Против российских танков шансов нет», — подытожило издание.
27 апрель 2015 /
Похожие новости

Новый российский танк «Армата» будет видеть поле боя на 360 градусов

Создаваемый в Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) перспективный танк на базе универсальной бронеплатформы «Армата» по своим характеристикам в разы

Россия избавится от танков Т-62

Вооруженные силы России в 2013 году избавятся от устаревших средних танков Т-62, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Главном авто-бронетанковом управлении (ГАБТУ) Министерства обороны.

Прототип танка Т-99 будет готов к испытаниям в 2013 г.

Россия к 2015 г. планирует приступить к модернизации своих бронированных и механизированных войск, пишет DefenseUpdate 10 августа. Создается новое семейство боевых машин, включая «радикально

Саудиты намерены приобретут у Германии 600-800 танков leopard 2

Власти Саудовской Аравии намерены приобрести 600-800 танков leopard 2 у Германии, что почти в три раза больше, чем планировалось изначально. Об этом стало известно из статьи воскресного номера

Танк Т-64 отправят на переплавку до конца 2011 года

Минобороны отправит на переплавку более тысячи танков Т-64, которые сейчас остаются самыми старыми танками в российской армии. В прошлом году на «дембель» были отправлены такие реликты,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ