Россия презентует лазерное и ускорительное оружие

Министерство обороны РФ представит на форуме «Армия-2015» экспозицию нетрадиционных вооружений. Зрителям будет презентовано пучковое, лазерное, кинетическое и СВЧ-оружие. Всего на форуме будет представлено более 5 тысяч экспонатов.

Министерство обороны РФ анонсировало презентацию новейших нетрадиционных типов вооружений, которая будет представлена среди различных тематических разделов на форуме «Армия-2015». Форум пройдет с 16 по 19 июня этого года. Об этом сообщил председатель Военно-научного комитета Вооруженных сил России генерал-лейтенант Станислав Суворов. Форум состоится в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в поселке Кубинка Одинцовского района, в 64-х километрах от Москвы, недалеко от военно-исторического музея бронетанковой техники. Запланировано к участию в форуме более тысячи промышленных предприятий и организаций. Представлено будет более 5 тысяч экспонатов.

«Всего в рамках форума будет представлено 50 тематических разделов, отражающих структуру Вооруженных сил и Минобороны России. Свои экспозиции представят все виды и рода войск, центральные органы военного управления, предприятия промышленности, научно-производственные организации, ведущие образовательные учреждения. Отдельный раздел экспозиции будет посвящен нетрадиционным видам вооружения», – рассказал Суворов.

Он пояснил, что это – такие типы оружия, как лазерное, кинетическое, СВЧ-оружие, ускорительное (пучковое), оружие, работающее за счет ЭДС и магнитных полей, оружие нелетального действия.

Миссия форума – в обеспечении сотрудничества и контакта различных предприятий и организаций оборонной промышленности и научного сектора, развитие отношений между ними, обсуждение перспективных проектов, ознакомление с деятельностью друг друга, а также с деятельностью и потребностями различных родов войск Вооруженных сил РФ. На форуме встретятся ведущие промышленники, ученые, оружейные конструкторы и разработчики, специалисты в области военной техники.
22 апрель 2015 /
Похожие новости

Минобороны: Импортозамещение в военной области выполнено на 100%

Минобороны России выполнило план по импортозамещению в образцах вооружений и военной техники на 100%. Об этом начальник Центра управления повседневной деятельностью ВС Олег Искуснов доложил в пятницу

В Калининградской области прошли военные учения

Министерство обороны России провело комплексную внезапную проверку боевой готовности группировки войск в Калининградской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник Главного оперативного

Боевые стрельбы С-300 и С-400 начались на учениях под Астраханью

В рамках плановых крупномасштабных тактических учений объединения ПВО и ПРО войск ВКО на полигоне Ашулук в Астраханской области начались боевые стрельбы зенитных ракетных систем С-300 и С-400,

Исламисты собираются в Крыму на международный форум

"Исламская партия освобождения "Хизб ут-Тахрир”, запрещенная во многих странах мира (в том числе и в России), проведет международный форум в Крыму. Об этом сообщает «Новый регион».

ВМС США могут в ближайшие годы разместить лазерное оружие на боевых кораблях

ВМС США могут в ближайшие годы разместить лазерное оружие на некоторых типах боевых кораблей (БК). Такой вывод содержится в опубликованном отчете Исследовательской службы Конгресса США (Navy
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ