На Украине создали мини-танк на дистанционном управлении

В Николаеве прошел испытания первый отечественный мини-танк на дистанционном управлении. Машина стоит 11 тысяч долларов, тогда как иностранные аналоги значительно дороже. 

Небольшой танк высотой всего 80 сантиметров имеет множество функций. 

Во время войны он может служить в качестве разведки, поскольку оснащен несколькими камерами. 

Кроме того, мини-танк может подвозить необходимое оружие, ведь имеет грузоподъемность около 300 килограммов. 

Среди «талантов» украинской разработки — дистанционный подрыв объектов. Правда, система радиоуправления еще нуждается в совершенствовании. По мнению изобретателей, это могут сделать оборонные концерны. 

По словам изобретателя Валерия Прудя, работа с мини-танком оказалась значительно сложнее, чем с обычным беспилотником. «Мы когда начинали, думали, что программное обеспечение такое, как у беспилотника. 

Сейчас, оказывается, тут все значительно сложнее. У беспилотника идет запаздывание передачи изображения 0,4 секунды. 

Для нас 0,4 секунды — это 5 метров движения. Это слетает с дороги. 

Мы не можем себе позволить такую штуку», — пояснил изобретатель сложности в работе.
21 апрель 2015 /
Похожие новости

Прототип танка Т-99 будет готов к испытаниям в 2013 г.

Россия к 2015 г. планирует приступить к модернизации своих бронированных и механизированных войск, пишет DefenseUpdate 10 августа. Создается новое семейство боевых машин, включая «радикально

Китай на выдумку горазд. Новая боевая машина

Китай демонстрирует свой особый, национальный подход к созданию бронетехники. Если большинство ведущих стран стремятся к унификации и уменьшению парка боевых машин, то в Поднебесной пошли свои путем.

Израиль создаcт танк с лазерной пушкой

Руководство ЦАХАЛа планирует к 2020 году разработать для израильских военнослужащих новый основной боевой танк, который придет на замену танкам Merkava. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на

На выставке в Париже Китай представил зенитный ракетный комплекс и основной боевой танк

На проходящей международной выставке в Париже ведущий китайский производитель военной техники NORINC представил модели разрабатываемых системы ПВО Sky Dragon и основного боевого танка ОБТ-3000.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДУРАКОВ…

Это можно перефразировать примерно так: «Видите, лежит топор, стоит танк. Мы вас топором не бьём, танк в вашу сторону пока не едет. Значит, так будет всегда...». Нам предлагают всерьёз в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ