С корабля на бал: Офицеры ВС США уже посетили зону «АТО» на Донбассе

Представители аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине посетили зону «силовой операции Киева», где встретились с украинскими военными. 

«Участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе, оценки рисков и тому подобное. Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют минские договоренности», — сказано в сообщении штаба силовой операции Киева в Facebook. 

В понедельник Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских командно-штабных учений Fearless Guardian 2015 в Львовской области заявил, что двустороннее военное сотрудничество Украины и США переходит на качественно новый уровень. 

«Естественно, что при таких обстоятельствах качественно новых параметров обретает стратегическое партнерство между Украиной и США, которое осуществляется на разных уровнях — от президентов… до солдат», — сказал он. 

Позиция России 

В то же время официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что отправка США десантников для обучения украинских силовиков противоречит минским соглашениям и может быть расценена как первый шаг к началу поставок современного западного оружия и не принесет мира украинской земле. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что прибытие военных инструкторов США на Украину дестабилизирует ситуацию во внутриукраинском урегулировании. 

«Участие инструкторов, специалистов на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с Донбассом, где есть проблемы с реализацией пунктов плана минских договоренностей, — конечно, присутствие таких специалистов из третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта и формированию благоприятной атмосферы, а, напротив, дестабилизирует ситуацию», — подчеркнул он.
21 апрель 2015 /
Похожие новости

Конгресс США принял резолюцию с призывом к Обаме поставить оружие Украине

Резолюция с призывом к президенту США Бараку Обаме отправить оружие Украине принята Палатой представителей американского Конгресса. За это решение высказались 348 конгрессменов, против – 48, передает

Германия предостерегла США от поставок оружия на Украину

В случае поставок американского оружия на Украину число жертв конфликта лишь увеличится, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, предостерегая Вашингтон от этого шага. Такое

Силам ополчения удалось взять под контроль 500 кв. км украинской территории

Украинские власти признали потерю большой территории, что ранее контролировалась вооруженными силами. Отрядам ополчения действующие на Донбассе удалось захватить около 500 кв. км украинской

Байден: США выступают за право Киева на самооборону

Вице-президент США Джозеф Байден намерен подчеркнуть «необходимость выполнения всеми сторонами минских договоренностей», но в то же время подтвердить «право на самооборону»

Варшава опровергла заявления Киева о намерении Польши поставлять оружие на Украину

Пресс-секретарь министерства обороны Польши Яцек Соньта опроверг информацию советника украинского президента и главы партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко о наличии соглашения о
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ