Появились первые фотографии секретного российского танка Т-14 Армата

В сети интернет были опубликованы первые фотографии секретного российского танка Т-14 Армата во время транспортировки их на полигон в Алабино.

Танки были укрыты брезентом и их внешний вид останется секретом до момента проведения военного парада 9 мая в Москве. Новейший российский ОБТ Т-14 "Армата" были замечены на железнодорожной платформе. Обращает на себя внимание 7-катковая ходовая часть с оригинальными катками.

По мнению специалистов, в частности, танкового эксперта Алексея Хлопотова, автора блога Gur Khan, «Армату» на этих фото выдает характерная семикатковая ходовая часть с катками нового типа. Башни танков на фото закрыты маскировочным каркасом и брезентом, искажающим их форму и размер, однако пропорции машин позволяют утверждать, что запечатленные на фото танки оснащены 125-миллиметровыми орудиями нового образца, с увеличенной длиной ствола.

Сейчас в столице, обычно по ночам, проводятся заключительные тренировки к будущему Параду Победы. При этом на некоторых московских улицах перекрывается движение.

Ранее стало известно, что в Параде примут участие такие новинки российского оборонпрома, как танки «Армата», бронетранспортеры и бронемашины«Курганец-25» и «Бумеранг», бронеавтомобили «Тайфун-У» и другие. Также ожидается, что по брусчатке пройдут самоходные артиллерийские установки«Коалиция-СВ» и ракетные комплексы «Корнет-Д».

Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата» — тяжёлая гусеничная платформа, разрабатываемая Уралвагонзаводом с 2009—2010 года. Широкой публике изделия на базе платформы представят на параде Победы в 2015 году. На основе унифицированной платформы «Армата» планируется создать основной боевой танк, тяжёлую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие.
24 март 2015 /
Похожие новости

Россия создаст колесный танк на платформе «Бумеранг»

На посвященном 70-летию Победы параде в Москве покажут колесную универсальную платформу «Бумеранг», на базе которой будет создано семейство боевых и вспомогательных машин, сообщил РИА Новости зампред

Первые танки «Армата» поступят в российскую армию уже в феврале

Первая партия танков на платформе «Армата» поступит в войска в феврале 2015 года, сообщает заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олега Бочкарева. «Пока не

Новый российский танк «Армата» будет видеть поле боя на 360 градусов

Создаваемый в Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) перспективный танк на базе универсальной бронеплатформы «Армата» по своим характеристикам в разы

Печальная судьба Т-90С: СМИ знают, что погубило "летающий танк"

Министерство обороны РФ продолжает считать, что танковые соединения в структуре армии будущего бесперспективны, хотя не все эксперты уверены, что войны совсем скоро станут "бесконтактными".

Танк Т-64 отправят на переплавку до конца 2011 года

Минобороны отправит на переплавку более тысячи танков Т-64, которые сейчас остаются самыми старыми танками в российской армии. В прошлом году на «дембель» были отправлены такие реликты,
Комментарии
Hello everybody! I found a
local company directory in Wyoming. Tell me how to add my company?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ