Пехота у Керченского пролива приведена в боевую готовность

Морская пехота у Керченского пролива приведена в полную боеготовность, на командно-штабной тренировке она строит фортификационные сооружения и будет противодействовать условным диверсионным группам и авиации "противника", сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Подразделения соединения морской пехоты, дислоцированные в населенном пункте Темрюк Краснодарского края (в 60 километрах от Керченского пролива, отделяющего Крым от остальной территории России), в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации приведены в  полную боевую готовность", — говорится в сообщении.

Личный состав совершил на штатной технике марш в назначенный район, где оборудует фортификационные сооружения и готовит военную технику и вооружение к учебным и контрольным стрельбам.

"Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, с использованием имитационных средств. Личный состав отрабатывает задачи противодействия условным диверсионным группам и авиации условного противника", — отмечается в сообщении.

Ряд воинских частей и соединений, в том числе Южного военного округа, во вторник были приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выходу на сухопутные и морские полигоны. Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки российских вооруженных сил на 2015 год. В зимнем периоде обучения март — самый насыщенный по интенсивности боевой подготовки месяц, он предшествует итоговым и контрольным проверкам.
18 март 2015 /
Похожие новости

Минобороны перебросило истребители и бомбардировщики к границе Евросоюза

Около десяти экипажей современных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и модернизированных истребителей Су-27 Западного военного округа (ЗВО) выполнили перелет с аэродромов базирования в

Огневая подготовка Черноморского флота в 2014 году увеличена в пять раз

Интенсивность огневой подготовки на Черноморском флоте и Каспийской флотилии с начала года увеличилась в пять раз, сообщила пресс-служба Южного военного округа России. "С начала года на Черноморском

Минобороны: украинские ПВО на юге страны приведены в боевую готовность

Личный состав противовоздушной обороны сухопутных войск вооруженных сил Украины (ВСУ) на южных рубежах страны находится в состоянии полной боевой готовности, сообщает Минобороны страны в воскресенье.

Сирия привела боевую технику в полную готовность

Сирия привела боевую технику в полную готовность. В стране активно готовятся к нападению. Генерал сирийской армии Мухаммед Иса сообщил, что приведена в полную боеготовность военная техника и все

Мир на грани ядерной войны

В период с 4 по 7 сентября под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева была проведена командно-штабная тренировка (КШТ) по управлению войсками. Данная КШТ для ракетчиков
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ