Российские войска получат новые комплексы РЭБ

Станции активных помех от КРЭТ будут установлены на вертолеты Ми-8МТВ-5-1
 
Концерн «Радиоэлектронные технологии» подготовил для передачи в войска три вертолетных комплекса Ми-8МТПР-1. Данный тип машин представляет собой Ми-8МТВ-5-1 с установленной на борту станцией активных помех «Рычаг-АВ».

Комплекс способен обеспечить групповую защиту авиации, наземной техники и кораблей от воздушных атак и ударов ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров.

«В 2014 году КРЭТ успешно завершил выполнение обязательств по ГОЗ в рамках долгосрочных государственных контрактов с Минобороны России, – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. – В этом году концерн продолжает своевременно поставлять новейшие разработки в ключевых областях».

Станция активных помех «Рычаг-АВ» полностью «ослепляет» противника в радиусе нескольких сотен километров. Система «Рычаг» укомплектована базой данных, в которой сохраняется информация о разных военных объектах, она позволяет подбирать под определенный тип цели наиболее эффективные помехи.

База станций «Рычаг-АВ» – многолучевые антенные решетки. При формировании сигналов в станции используется технология DRFM (Digital Radio Frequency Memory – цифровая обработка и запись радиосигнала), которая гарантирует устойчивый прием сигналов радиолокационных средств и их радиоподавление по всей зоне действия.

Система создана на основе комплектующих отечественного производства и не имеет аналогов в мире. Особенность «Рычага» – универсальность: станция может быть установлена не только на вертолетах и самолетах, но и на стационарных наземных или подвижных объектах, в том числе кораблях.

Предшественник нового вертолетного комплекса, станция активных помех для групповой защиты авиации «Смальта», была разработана в 70-е годы. Размещалась данная станция в прицепе автомобиля УАЗ, и зона действия была всего 100 км.

Новейший вертолетный комплекс Ми-8МТПР-1 предназначен для проведения разведки и подавления радиоэлектронных систем управления войсками и оружия различного назначения воздушного и наземного базирования противника (ПВО, артиллерия, зенитно-ракетные и зенитно-артиллерийские комплексы, истребители).  

Источник: https://rostec.ru/
05 март 2015 /
Похожие новости

Начало электронной войны: Как развернуть вражескую ракету в воздухе?

Можно ли «ослепить» вражескую ракету? Заставить ее взорваться еще на подлете к цели, или ее вообще «потерять», заставить полететь в другую сторону? Ответ на этот вопрос сегодня дают войска

Ракетные войска обзаведутся мобильными станциями для добычи азота и кислорода из воздуха

В РВСН создается мобильная станция, предназначенная для получения жидких и газообразных азота и кислорода из воздуха в позиционных районах ракетных полков. Планируется, что до конца 2017 года в

Новейшим комплексом защиты от всех видов ракет «Президент С» оснастят военную и гражданскую авиацию России

Новейший комплекс "Президент-С" позволяет пилотам военной и гражданской авиации больше не беспокоиться за сохранность своего судна и не обращать внимания на направленные на них прицелы ракетных

Москву окружат новейшими радиолокационными комплексами

Минобороны укрепляет противовоздушный щит вокруг Москвы. Помимо современных зенитных ракетных систем, столичную зону ПВО насыщают новейшими радиолокационными комплексами. С их помощью военные могут

Беспилотник RQ-4 Global Hawk

RQ-4 Global Hawk - стратегический разведывательный БПЛА. Первый полет совершил 28 февраля 1998 года с авиабазы ВВС США в Калифорнии. Первый аппарат Global Hawk был передан военно-морским силам США в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ