«Восток»: Жители Дебальцево массово идут в ополчение, чтобы отомстить ВСУ

«Армия ДНР отвела последние системы залпового огня „Град". При этом представители Минобороны ДНР заявляют, что украинские силовики не соблюдают Минские соглашения», — об этом сегодня, 2 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«ДНР сообщила о 26 обстрелах с украинской стороны за минувшие сутки. За предыдущие сутки подразделения хунты 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них минометных — шесть, артиллерийских — два. Обстрелу подвергались окраины Донецка и с. Спартак. Выстрелы раздавались в населенном пункте Широкино, который находится на мариупольском направлении, и в селе Луганское, расположенном недалеко от Дебальцево. В Горловке продолжались обстрелы и стрелковые бои в р-не н.п. Шумы и Майорского», — сказал Кот.

По его словам, в районе Новоорловки (Донецкая область) во время отвода техники украинская разведгруппа подорвала машину ополчения ДНР. «В районе Новоорловки в результате диверсионных действий подразделений хунты на радиоуправляемом фугасе подорвался автомобиль ополчения. Погиб один военнослужащий, двое в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь. Ранее данная территория была разминирована», — рассказал Кот.

Он сообщил, что в районе г. Первомайска (Луганская область) ополченцы отбили у солдат ВСУ 1 БТР и пулемет. «В районе Первомайска (Луганская область) в результате неудачных действий украинских военных технику ополчения пополнил 1 БТР и пулемет. В результате атаки ВСУ ранения получил один из ополченцев, снайпер ВСУ убит», — проинформировал источник.

Сотрудник пресс-центра отметил, что в аэропорту Донецка поисковики уже обнаружили до 400 тел погибших украинских солдат. «Поисковики уже вывезли из районов Дебальцево и донецкого аэропорта 195 тел украинских военных. Ополченцы ДНР обнаружили на территории донецкого аэропорта почти 400 тел украинских военных», — сказал Кот.

Он также сообщил, что жители Дебальцево и Углегорска, которые еще недавно находились под контролем ВСУ, сотнями вступают в армию Новороссии. «Новобранцы хотят отомстить нацгвардейцам, которые безнаказанно „хозяйничали" на их земле», — подытожил Кот.
03 март 2015 /
Похожие новости

Украинские войска оставили 14 населенных пунктов в районе Дебальцево

За сутки украинские войска оставили 14 населенных пунктов в районе Дебальцево, сообщили в штабе армии Донецкой народной республики. «По состоянию на 17 февраля подразделения вооруженных сил ДНР и

Ополченцы и силовики договорились о прекращении огня в Донецком аэропорту

Украинские силовики и ополченцы договорились о прекращении огня в Донецком аэропорту, сообщает пресс-центр спецоперации на востоке Украины. «Сейчас нам стало известно, что в ходе проведенных

Новороссия готова к затяжным боям: русские хорошо воюют зимой

Активные боевые действия между ополчением Новороссии и подразделениями АТО в последние сутки велись, в основном, в пригородах Донецка. На остальных направлениях противоборствующие стороны удерживали

Ополченцы вступили в бой с диверсионной группой под Донецком

Ополченцы ДНР вступили в бой с диверсионной группой из шести украинских военных в городе Красное Донецкой области, скрывавшихся под видом мирных жителей, сообщили в штабе ополчения Донецкой народной

Премьер ДНР: окружения нет, ополчение готовит широкомасштабное наступление

"Премьер-министр Александр Захарченко отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" — не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ