В «дебальцевском котле» Украина потеряла свои лучшие войска и оставила умирать раненых солдат

В «дебальцевском котле» украинская армия потеряла свои лучшие военные подразделения и оставила умирать раненых солдат.
Об этом глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал журналистам.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал журналистам о потерях украинской армии в «дебальцевском котле», сообщает «ДАН». 

По словам лидера ДНР, Украина потеряла свои лучшие резервы и большое количество военной техники.

«Украина в „дебальцевском котле” потеряла свои лучшие подразделения, которые она имела, а также большое количество техники и боеприпасов», — заявил Захарченко.

Помимо этого, глава Донецкой Народной Республики рассказал об оставленных украинским командованием военных подразделениях, которые практически полностью были уничтожены силами ополчения.

«Украина в очередной раз показала, что не может воевать. Она бросает своих людей. 128-я горно-пехотная бригада, о выходе которой из Дебальцево говорил Порошенко, практически вся уничтожена.

Ее вообще бросили в «котле» как пушечное мясо. То же самое касается и 8-го полка спецназа и всех остальных подразделений ВСУ и нацгвардии, воевавших в «Дебальцевском котле», — рассказал Захарченко.

Лидер ДНР также обратился к родителям солдат ВСУ, находящихся под Дебальцево, с просьбой связаться с сыновьями и «сказать, чтобы они сдавались». По словам Александра Захарченко, сдаться в плен — «это единственный их шанс остаться в живых».
20 февраль 2015 /
Похожие новости

Украинские войска оставили 14 населенных пунктов в районе Дебальцево

За сутки украинские войска оставили 14 населенных пунктов в районе Дебальцево, сообщили в штабе армии Донецкой народной республики. «По состоянию на 17 февраля подразделения вооруженных сил ДНР и

На главу правительства ДНР совершено покушение, ранен водитель премьера, Захарченко не пострадал

Попытка покушения на премьера Донецкой народной республики Александра Захарченко была предпринята днем в Донецке, сообщил ИТАР-ТАСС источник в руководстве ДНР. Пуля попала в лобовое стекло

Премьер ДНР: окружения нет, ополчение готовит широкомасштабное наступление

"Премьер-министр Александр Захарченко отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" — не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении.

Бородай: У нас много танков, мы их забрали у военных

Донецкие ополченцы получили в свое распоряжение украинские танки и гаубицы, сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай журналистам в среду в Донецке,

ДНР и ЛНР объединятся в конфедерацию с единой конституцией

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило о единой конституции Новороссии, включающей ДНР и самопровозглашенную Луганскую народную республику. Об этом во вторник, 24 июня,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ