Германия предостерегла США от поставок оружия на Украину

В случае поставок американского оружия на Украину число жертв конфликта лишь увеличится, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, предостерегая Вашингтон от этого шага.

Такое мнение он высказал на региональной конференции Социал- демократической партии Германии в Нюрнберге, передает ТАСС.

«Военным путем этот конфликт не решить — это я говорю, в том числе, американским друзьям, которые рассматривают вопрос поставок оружия», — отметил глава МИД ФРГ. «Будет разве что больше погибших», — добавил он.

Урегулировать конфликт на Украине нужно попытаться только путем проведения переговоров, продолжил Штайнмайер. «Настоящие политические решения претворяются в жизнь за переговорным столом, и никогда — под дулами ружей», — подчеркнул он.

В свою очередь федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Венгрию заявила, что страна не планирует поставлять оружие на Украину.

«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я уверена, что конфликт не может быть решен военными средствами», – сказала она, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Меркель также подчеркнула, что, по ее мнению, на Востоке Украины необходимо немедленно восстановить перемирие на основе минских договоренностей.
 
Ранее в понедельник официальный представитель кабмина ФРГ Кристиане Виртц заявила, что позиция Германии по вопросу поставок вооружений Киеву остается неизменной, она заключается в том, что «оружие Украине не будет поставляться».

Ранее в понедельник The New York Times сообщила, что власти США изучают возможность поставок оружия на Украину. В частности, сообщило издание, главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав и ряд официальных лиц в Белом доме и Пентагоне поддерживают поставки Киеву «вооружений для обороны».

В Госдуме России заявили, что информация, опубликованная в газете The New York Times о возможных поставках оружия из США на Украину, является организованной утечкой.

По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, Соединенные Штаты не поставляют Украине тяжелое смертоносное вооружение, а лишь обеспечивают страну оборонительным оружием.

О готовности поставлять оружие Украине заявляли в Польше и Литве.

На прошлой неделе посол Украины в Бельгии и Люксембурге, а также глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов заявил, что Киев запросил дополнительную военную помощь у партнеров, в том числе у стран – членов НАТО, в связи с ухудшением ситуации на Востоке Украины.
03 февраль 2015 /
Похожие новости

Варшава опровергла заявления Киева о намерении Польши поставлять оружие на Украину

Пресс-секретарь министерства обороны Польши Яцек Соньта опроверг информацию советника украинского президента и главы партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко о наличии соглашения о

Советник Порошенко назвал страны, которые поставят оружие на Украину

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко заявил на своей странице в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках современного оружия из ряда

Чехия: Украину не примут в НАТО и Евросоюз с территориальными проблемами

Вопросы вступления Украины в НАТО и ЕС не могут быть решены до тех пор, пока на Востоке Украины продолжается вооруженный конфликт, заявилпремьер-министр Чехии Богуслав Соботка, вернувшийся в Прагу

Эксперты предсказывают массовые поставки оружия с Запада на Украину

У США и стран Евросоюза, как говорится в редакционной статье издания Wall Street Journal, после проведения 25 мая президентских выборов на Украине не осталось никаких преград для осуществления

Обама не видит смысла поставлять оружие украинской армии

Обама не видит смысла поставлять оружие украинской армииПрезидент США Барак Обама заявил, что не видит смысла осуществлять дополнительные поставки оружия украинской армии и считает санкции более
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ