Истребитель танков «Штурм-С» ещё послужит

Нынешний год был отмечен поступлением в войска не только новейших противотанковых комплексов «Хризантема-С», «Корнет-Т», но и проверенных временем модернизированных комплексов «Штурм-С». Появившаяся в названии боевой машины дополнительная буквы «М» говорит о том, что её технические характеристики значительно повысились.

«Самым новым в боевой машине 9П149М ("Штурм-СМ") стало появление обзорно-прицельной системы с телевизионным и тепловизионным каналами. Это существенно повысило возможность ведения боевых действий ночью, в плохих погодных условиях и при наличии пыледымовых помех», – указывается в статье. 

Масса машины – 12 т, экипаж – 2 чел. Машина высокопроходима и способна действовать в условиях поражающих факторов оружия массового поражения, пишут авторы.

Её боекомплект составляет до 12 ракет в автоматизированной боеукладке. Заряжание выдвижной установки и выбор типа ракет происходит автоматически.

По данным КБ машиностроения, «ракеты 9М120-1, 9М120-1Ф, 9М120-1Ф-1 с тандемными кумулятивными, фугасными и осколочно-фугасными боевыми частями могут поражать различные цели на дальности до 5000 м, система управления ракет радиокомандная и лазерно-лучевая».

«Благодаря нововведениям данный противотанковый комплекс, хорошо освоенный в войсках, еще долгое время будет представлять реальную угрозу не только для современных, но и перспективных танков потенциальных противников России», – заключают авторы.

https://topwar.ru/65816-istrebitel-tankov-shturm-s-esche-posluzhit.html
31 декабрь 2014 /
Похожие новости

МиГ-31М: замыленный проект

В 1980-е годы Советский Союз уверенно опережал Запад в развитии авиации противовоздушной обороны. Однако развал страны не позволил совершить рывок в дальнейшем усилении авиационного кулака. В

Китай на выдумку горазд. Новая боевая машина

Китай демонстрирует свой особый, национальный подход к созданию бронетехники. Если большинство ведущих стран стремятся к унификации и уменьшению парка боевых машин, то в Поднебесной пошли свои путем.

На выставке в Париже Китай представил зенитный ракетный комплекс и основной боевой танк

На проходящей международной выставке в Париже ведущий китайский производитель военной техники NORINC представил модели разрабатываемых системы ПВО Sky Dragon и основного боевого танка ОБТ-3000.

Описание конструкции Русского танка Т-90 «Владимир»

Т-90 имеет классическую компоновку, с размещением отделения управления в лобовой части, боевого отделения - посередине и моторно-трансмиссионного отделения - в кормовой части. Экипаж Т-90 состоит из

Противотанковая брешь Минобороны все расширяется

Минобороны, видимо, с помощью мистификации включило в Государственную программу вооружений до 2020 года (ГПВ-2020) вертолеты Ми-28Н, Ка-52 с устаревшими противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК)
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ