Министерство обороны России опровергло Рогозина: военная инфраструктура РФ на Кубе будет

Россия намерена нарастить военно-техническое сотрудничество с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа. Такое заявление сделал 24 декабря на брифинге в пресс-центре МИА «Россия сегодня» заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов. 

А именно, Россия будет создавать в этих странах пункты материально-технического обеспечения. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши корабли заходили в порты латиноамериканских государств и использовать аэродромы, мы такую работу ведем с нашими партнерами», — подчеркнул Анатолий Антонов. 

Несколько дней назад заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, находясь с официальным визитом на Кубе, заявил: "Техника и военная инфраструктура сейчас очень изменились, и нет необходимости «приближать ее непосредственно к странам, которые могут на это реагировать очень болезненно», — сообщало ранее ИА REGNUM. 

«Пункты материального и технического обеспечения наряду с военно-морскими базами всегда были и будут составлять необходимую основу действий соединений флота на земном шаре… На сегодняшний день ВМФ России пользуется услугами единственного подобного пункта, расположенного на территории Сирии в порту Тартус. 

Сокращение остальных пунктов материального и технического обеспечения привело к невозможности осуществления прежней стратегии применения флота и привело к значительному уменьшению присутствия российских кораблей в регионах, относящихся к политическим и экономическим интересам страны», — так охарактеризовал назначение пунктов материально-технического обеспечения сотрудник Центра военно-политических исследований Михаил Симутов.
29 декабрь 2014 /
Похожие новости

Военно-морские базы России появятся на Кубе, в Венесуэле, Никарагуа и Аргентине

Россия продолжает переговоры по созданию военных баз на территории стран Латинской Америки. Речь идет о Кубе, Венесуэле и Никарагуа. В феврале 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу

Десантные корабли Тихоокеанского флота зайдут в сирийский Тартус

Большие десантные корабли /БДК/ Тихоокеанского флота /ТОФ/ РФ "Адмирал Невельский" и "Пересвет" во второй половине мая зайдут в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического

Генштаб: российские корабли зайдут в сирийский Тартус

Большие десантные корабли (БДК) Северного флота из состава Объединенной межфлотской группировки Военно-морского флота России, находящейся в Средиземном море, в ближайшие дни зайдут в пункт

Корабли Северного флота направляются в Сирию

Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и три больших десантных корабля вышли во вторник из Североморска в Средиземное море, где запланирован их заход в сирийский порт Тартус.

К берегам Сирии готовы отправиться боевые корабли ЧФ

Несколько боевых кораблей Черноморского флота РФ приведены в готовность на случай возникновения необходимости похода в Сирию. Об этом сообщили сегодня в Генштабе Вооруженных сил России. "В связи с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ