Воссоздана Крымская военно-морская база

Крымская военно-морская база (КВМБ), входившая в состав Черноморского флота (ЧФ) РФ до 1996 года, воссоздана и начала действовать. Об этом журналистам сообщил представитель штаба ЧФ. 

«Штаб объединения находится в Севастополе, в том месте, где до 19 марта находился штаб ВМС Украины. Возглавил новое объединение капитан 1 ранга Юрий Земский, ранее командовавший оперативным соединением ВМФ в Средиземном море», — сказал он. 

Как сообщил начальник штаба Крымской ВМБ капитан 1 ранга Алексей Комаров, с 1 декабря сформированы 126-я отдельная бригада береговой обороны в Перевальном и отдельная ракетная бригада береговых войск в Севастополе. 

«Новые соединения заступили на боевое дежурство в составе группировки ударных сил по прикрытию с Черного моря от корабельных группировок противника», — сказал Комаров. 

Новые корабли Черноморского флота 

Дивизия надводных кораблей Черноморского флота (ЧФ), воссозданная 1 декабря этого года, пополнится новыми кораблями проекта 11356 в середине 2015 года. Об этом журналистам сообщил сегодня командир 30-й дивизии капитан 1 ранга Олег Криворог. 

«Летом 2015 года ожидаем поступления на Черноморский флот головного фрегата проекта 11356 «Адмирал Григорович», — сказал он. 

По плану первый серийный фрегат «Адмирал Эссен» придет на ЧФ к концу следующего года. Через год в состав 30-й дивизии войдет фрегат «Адмирал Макаров». Далее последуют «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин». 

«Новые корабли 30-й дивизии будут укомплектованы исключительно моряками контрактной службы. Суда еще не поступили, а подготовка экипажей для них идет полным ходом», — добавил Криворог.
22 декабрь 2014 /
Похожие новости

Морская авиация ЧФ получила новейшие средства слежения за подлодками

Противолодочная авиация Черноморского флота обзавелась новейшими гидроакустическими средствами для слежения за субмаринами, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения

С присоединением Крыма Черноморский флот РФ пополнится половиной корабельного состава ВМСУ

До 20 боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морских сил Украины (ВМСУ) могут войти в боевой состав Черноморского флота России, сообщил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший

Крейсер "Адмирал Кузнецов" возглавил дальний поход в Атлантику и Средиземное море

Корабельная авианосная группа Северного флота /СФ/ во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное

Корабли ВМФ России готовы к эвакуации российских граждан из Сирии

Корабли российского ВМФ, находящиеся в Средиземном море в районе Сирии, находятся в готовности, в том числе и к эвакуации граждан России из арабской республики, заявил в среду командир бригады

Обновление флота РФ, правда или вымысел?

До конца 2012 года на предприятиях военно-промышленного комплекса, работающих в интересах Военно-морского флота, планируется завершить строительство около 10 надводных кораблей различных классов и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ