Украина обвинила Россию в размещении «Искандеров» в Крыму

Генштаб Вооруженных сил Украины подтверждает наличие систем ПВО «Искандер» в Крыму. Об этом сообщает Интерфакс.

«То, что на вооружении Российской Федерации находится ракетный комплекс «Искандер», – это действительно так. На территорию Крыма зашел дивизион «Искандеров», — сказал представитель Генштаба ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин.

Он объяснил, что дальность действия оперативно-тактического комплекса «Искандер» составляет до 500 км.

«Однозначно, это очень плохо, поскольку этот ракетный комплекс может нести на своих ракетах ядерные заряды… Наличие на территории оккупированного Крыма такого комплекса является причиной для размышления, как противодействовать такому комплексу», — сказал А.Розмазнин.

Стоит напомнить, что в Крыму, помимо «Искандеров», размещены новейшие истребители Су-30, сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3, мощная группировка артиллерии, включающая в себя САУ Мста-С, РСЗО «Торнадо-Г», противотанковые «Хризантемы» и многое другое.

Ранее, министр обороны Шойгу недвузначно дал понять, что в ближайшее время Крым станет неприступной крепостью как с моря, так и с суши.
05 декабрь 2014 /
Похожие новости

Армия России получит пятую по счету бригаду «Искандеров»

Очередной бригадный комплект техники оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» будет передан Минобороны 18 ноября, сообщает пресс-служба коломенского КБ Машиностроения (КБМ).

Ту-22М3: Крымские фобии НАТО

Россия намерена разместить в Крыму носители тактического ядерного оружия -стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Об этом в письме

Кузькина мать из Крыма

Владимир Путин утвердил программу создания группировки вооруженных сил России в Крыму, о чем президент сообщил в четверг на совещании в Керчи. Никаких точных параметров этого документа не оглашалось.

После размещения ракет «Искандер» под Калининградом Литва и Польша проводят консультации с НАТО

Литва обеспокоена информацией о размещении вблизи ее границ на территории Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» и консультируется по данному вопросу с партнерами по НАТО.

На развёртывание ПРО Россия ответит «Искандерами»

В случае провала переговоров с США по проблеме ЕвроПРО Россия может разметить оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" не только в Калининградской области, о чем российские власти уже
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ