РФ расширяет сеть станций коррекции сигнала ГЛОНАСС за рубежом

altРоссия в ближайшее время разместит три станции системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) системы ГЛОНАСС в Китае, две — в Казахстане и одну — в Белоруссии, заявил на открытии IV Международной школы по спутниковой навигации заместитель генерального директора ОАО "Российские космические системы" (РКС) Григорий Ступак.

"Готовимся разместить три станции СДКМ на территории Китая. В октябре ожидается открытие станции в Белоруссии, еще две станции планируется разместить в Казахстане",- сказал Ступак.

По его словам, в настоящее время только на территории России находится 19 станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС, позволяющих улучшить точность приема навигационного сигнала до одного метра. Кроме того, четыре станции СДКМ Россия имеет за рубежом — три станции в Антарктиде и одну в Бразилии.

СДКМ призваны обеспечивать "сантиметровый" уровень точности определения координат в реальном времени в радиусе до 200 километров от опорных станций, а также вести оперативный мониторинг целостности.

Замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов ранее заявлял, что точность системы ГЛОНАСС на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году, когда начнет работать в полном объеме система коррекции навигационного сигнала "Луч". Таким образом, точность позиционирования ГЛОНАСС и американской GPS станут примерно сопоставимы.
16 сентябрь 2014 /
Похожие новости

Белоруссия примет участие в развитии системы ГЛОНАСС

Российский и белорусский сетевые операторы в сфере навигационной деятельности заключили соглашение о сотрудничестве в сфере спутниковой навигации и применения ГЛОНАСС-технологий на территории двух

Американцы согласились принять ГЛОНАСС

Оборудование для поддержки российской системы двойного назначения будет размещено на территории США. Нарастающие разногласия с США не помешали России договориться с американцами по такому

ГЛОНАСС: взлет и падение. Навигационная орбитальная группировка сталкивается с проблемами

Год 2012-й в сфере освоения космического пространства Россией прошел под знаком ГЛОНАСС. Национальная глобальная навигационная спутниковая система была полностью развернута в конце 2011 года. В СССР

Обязательная установка ГЛОНАСС на самолетах безполезна

Глава Росавиации Александр Нерадько обратился с письмом к правительству, в котором заявил, что обязательное оснащение российских самолетов ГЛОНАСС-оборудованием не несет никакой практической пользы.

ФСБ заинтересовалась ГЛОНАСС

Спецслужба начала собственное расследование дела о нецелевом использовании средств на создание спутниковой навигационной системы. Федеральная служба безопасности России начала собственное
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ