Снайперы нашей базы в Южной Осетии познают профессиональные секреты

На полигоне Тарское (Северная Осетия — Алания) проходят полевые сборы со снайперами российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии.

altПод руководством опытных инструкторов военнослужащие научатся оборудовать огневые позиции, в том числе ложные для введения противника в заблуждение, скрытному передвижению на местности, маскировке с учетом особенностей ландшафта.

Вы хотите пожаловаться? В этом случае вам необходима книга жалоб России, смело жалуйтесь!

Особое внимание наставники уделят отработке действий снайперов в условиях труднодоступной горной местности в составе подразделений и групп, их умению правильно выбирать огневые позиции на скалистых вершинах, горных карнизах, перевалах, у дорожных серпантинов.

Военнослужащие уже освоили секреты выверки оптического и ночного прицелов, выбора целей, подбора экипировки, подходящей под ту или иную местность.

И еще:

На Рощинском полигоне в Самарской области проведено батальонное тактическое учение с мотострелками общевойскового соединения Центрального военного округа (ЦВО) и экипажами армейской авиации 2-го командования ВВС и ПВО по блокированию и уничтожению условного незаконного вооруженного формирования.

По замыслу учения, разведчики при помощи местного населения вскрыли деятельность хорошо вооруженной условной бандгруппы. Мотострелковый батальон, усиленный артиллерией, был поднят по тревоге, совершил 60-километровый марш на полигон и приступил к проведению специальной операции.

На первом этапе учения экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 нанесли удар по сосредоточению условного противника. После блокирования района мотострелки при поддержке батареи самоходных артиллерийских орудий «Нона-СВК» уничтожили боевиков. Задача была выполнена успешно.

В батальонном тактическом учении приняли участие около 1000 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники.
11 сентябрь 2014 /
Похожие новости

Экипажи ВВС испытали «электронный полигон» под Воронежем

На полигоне Погоново в Воронежской области прошли испытания новой автоматизированной системы целеуказания и «электронного полигона» с участием экипажей самолетов и вертолетов ВВС России,

Мотострелки оттачивают свое боевое мастерство в ходе учения

Сегодня на учебно-тренировочном комплексе Камхуд началось двухстороннее тактическое учение с мотострелковыми подразделениями российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения. В нем

Авиация начала стратегические учения «Кавказ-2012»

Авиация начала стратегические учения «КЭкипажи Военно-воздушных сил приступили к выполнению учебно-боевых задач по всестороннему обеспечению авиационной поддержки группы наземных войск, в

Российские разведчики осваивают ГЛОНАСС

Разведчики российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, осваивают переносной комплекс связи со встроенной системой ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба Южного военного округа. «Военнослужащие

Курс скоростной стрельбы для российских снайперов пройдёт в Осетии

Снайперы российской военной базы в Южной Осетии проходят курс скоростной стрельбы, по окончании которого они смогут поражать примерно одну мишень в секунду... Начальник Генерального штаба Вооруженных
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ