«Отечество наше сегодня пребывает в тяжелейшей духовной ситуации»

Участники пикета в защиту семейных, духовных и нравственных ценностей обращают внимание Патриарха Кирилла на попытки деструктивных сил разрушить позитивный образ Православия …
alt

28 ноября 2010 г. в Москве состоялся пикет в защиту семейных, духовных и нравственных ценностей русского народа «За веру православную», говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» пресс-релизе. В пикете приняло участие около 2000 человек из 30 регионов страны.

Верующие обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг храмов и монастырей, православных учебных заведений и приютов, православных священников и их паствы. Обмирщение околоцерковного пространства не может не волновать православных людей. На фоне общей ситуации, подогреваемой заказными светскими информкампаниями, решения священноначалия по острым вопросам церковной жизни, призванные погасить возникающие нестроения, могут не достигать своей цели в силу личностной вовлеченности в создавшийся конфликт большого количества людей и ассоциирования темы конфликта с изменением общего курса Церкви, которым пугают верующих недоброжелатели.

Участники пикета направили обращение Патриарху, подписанное участниками пикета, не желающими усиливать немирность в церковном пространстве, но просящими об отеческом попечении и мудром и добром решении, которое обязательно откликнется сыновьей и дочерней любовью в сердцах многотысячных чад Церкви.

«Нужно признать, что Отечество наше сегодня пребывает в тяжелейшей духовной ситуации: многолетняя политика государства,Сопроводительное письмо Патриарху направленная на отрицание христианских ценностей, обескровила живую ткань национального духа. Отрыв от духовной традиции сделал возможным искажение пути России и привел ее к потере нравственного иммунитета. Современное российское общество деморализовано и дезориентировано, широкое внедрение ювенальных технологий, пропаганда наркотиков и алкоголя, насаждение полового просвещения в школах - следствие потери духовных ориентиров самими гражданами. Вопросы воспитания детей сегодня перестают быть только вопросами педагогики, но выходят в плоскость стратегических задач государства. Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей становится основным условием самосохранения нации, эффективного ее удержания в рамках нравственной нормы: будущее нашей страны напрямую зависит от того, какие ценности предпочтет Россия сегодня. В поисках идеологии государство все более обращается в сторону Русской Православной Церкви - института, который и доныне остается хранителем духовно-нравственной традиции. Такое положение дел не может не вызывать противодействия сил, не заинтересованных в укреплении России», - говорится в письме.
 
Как отмечается в обращении к Патриарху, «стремясь не допустить намечающегося духовного перевеса в обществе, усиления роли Церкви и передачи ей реальной ответственности, деструктивные силы осуществляют стратегию разрушения уже сложившегося в общественном сознании позитивного образа Православия».

«Объектами для клеветы и травли выбраны не только Первоиерарх Церкви, но и православные монастыри. На них, как на источники веры, неизменно исполняющие свое предназначение - нести свет Православия и собирать вокруг себя землю русскую, с надеждой взирают верующие. Скандальное препарирование монастырского служения, применение приемов информационной войны, вынесение процесса травли во внецерковное пространство лишают всю Церковь прежде неоспоримого общественного иммунитета, снимают запрет с агрессивного проникновения мiра на ее территорию. Клеветнические кампании запускают механизмы нивелирования нравственных норм и ведут к окончательной потере нацией ценностных ориентиров», - отмечается в документе.

Как подчеркивают авторы обращения, «такое положение дел не может не волновать верующих, желающих сохранить то, что составляет основу их жизни, и их стремление защищать конкретный монастырь неотрывно соединено с горячим устремлением не отдать на поругание веру отцов». «Смиряясь в сыновьем послушании перед волей священноначалия, призванной погасить, прежде всего, внешнее нестроение, паства, тем не менее, стремится защитить Православие как ценностную основу жизни. И тут становится жизненно важной защита каждого монастыря, каждой обители, каждого священника. Верим, что Церковь всегда останется единением вокруг имени Христа, и неизбывно будет солью земли и светом миру», - такими словами заканчивается обращение участников пикета "За веру православную!" к Святейшему Патриарху Кириллу.

02 декабрь 2010 /
Похожие новости

ДУХОВНЫЙ КРИЗИС И ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - О. Четверикова, К. Сивков. (ВИДЕО)

Информационная война подразумевает под собой целенаправленные действия, предпринятые для нанесения ущерба информационным системам противника при одновременной защите собственной информации. Объектом

Церковь и наше спасение в последние времена. Иеромонах Евстратий (Филиппов)

Святые отцы еретиков всегда называли антихристами, поэтому еретичествующие патриархи и епископы являются лже-патриархами и лже-епископами (см. 15 правило Двукратного Собора в Константинополе или 9

ОБОРОНА КОЗЕЛЬСКА ОТ ДУХОВНОГО БАТЫЯ

Мы, православные христиане, верующие Московского Патриархата, выражаем свое твердое несогласие по вопросу  проекта русификации богослужебного языка, предпринятого 15 июня 2011 года на

Православные Украины просят Патриарха Кирилла спасти Свято-Боголюбовский монастырь от клеветы

В Киеве прошел митинг возле посольства России под лозунгами защиты православия как оплота Святой Руси и против клеветнических нападок на Свято-Боголюбовский монастырь. Несколько десятков людей

Собор родителей России требует привлечения к ответственности людей, оклеветавших Боголюбский монастырь

Собор родителей России требует привлечения к ответственности людей, оклеветавших Боголюбский монастырь. Нападки на этот оплот православия идут с постоянством, достойным лучшего применения. Год назад
Комментарии
Всех с наступающим Новым Годом!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ