Правый сектор признал колоссальные потери на Донбассе

altЧлен «Правого сектора» Андрей Денисенко признал достоверность данных о колоссальных потерях украинской стороны на Донбассе.

 

 «Сегодня ночью я едва сдерживал слезы, а передо мной на ступеньках днепропетровской ОГА плакал боевой полковник, заместитель комбата Днепра Вячеслав Печененко. Он рассказывал как российские интервенты расстреливали колонну наших войск и добровольцев в путинском «гуманитарном коридоре», через который паркетные генералы приказали выводить украинские подразделения из Иловайского котла.

 

 Печененко говорит — нас расстреливали как в тире, из всего — танков, пушек, минометов, градов, птуров и пулеметов. Затем русские прочесывали поля и посадки и достреливали тяжело раненых. Убиты несколько сотен человек, только в этом одном эпизоде, уцелевшие в основном попали в плен», — написал Денисенко на страничке в Facebook.

 

 «После того, как небритый и пропахший пепелищем Слава уже уехал домой, в Днепр вертолетами из Розивки начали поступать раненые… Первая партия, 108 человек… Поэтому когда я после 24 августа читаю о 9 или 12 убитых за день наших военных, нестерпимо хочется плюнуть в морду спикерам и всем падл..м штаба АТО», — не сдерживает выражений представитель «Правого сектора». 

 

 

По словам Денисенко, остается неизвестной судьба примерно еще 5 тысяч украинских бойцов, попавших в окружение под Иловайском, Амвросиевкой и Дьяковым.

 

03 сентябрь 2014 /
Похожие новости

Украинские СМИ сообщают: трагедия 51-й бригады: десятки убитых и пленных

«Трагедия 51-й бригады: десятки убитых и пленных. Сегодня был черный день для 51-й бригады. Страшную весть сообщил в соцсетях владимир-волынский волонтер Роман Мартынюк:

«За три недели украинская армия потеряла половину артиллерии, а ВВС больше нет», — источник в Минобороны Украины

21 августа СМИ опубликовали материал о катастрофических потерях украинской армии в боях за последние три недели. Проверить достоверность информированности источника не представляется возможным, но

Потери карателей на Донбассе: 11237 человек убитых и раненых, 78 пленных и 7697 дезертиров

Общие потери украинско-фашистских карателей на Донбассе со 2 мая по 10 августа 2014 года - 19 тысяч 002 человека, из них 11237 человек убитых и раненых, 78 пленных и 7697 дезертиров. Спецификой

Стрелков: потери карателей за три месяца составили 12 тысяч человек

По данным Игоря Стрелкова, общие потери карателей в Донбассе со второго мая по 27 июля 2014 года (почти три месяца) составили 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – убитых и раненых, 14

Стрелков: Киев пытается нейтрализовать "Правый сектор"

Киев готовится к возобновлению боевых действий и стягивает войска к Славянску, одной из целей противостояния может быть нейтрализация активистов "Правого сектора", из которых сформированы некоторые
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ