Генштаб Украины в "котле" митингующих

altГенштаб Украины занял круговую оборону от митингующих. Вчера активисты в Киеве пикетировали Администрацию Президента. Причиной недовольства стала ситуация с украинскими бойцами в городе Иловайск Донецкой области. По неофициальной информации бойцам уже несколько дней не оказывают подкрепление и ситуация критическая. 
Вчера однако спикер ИАЦ СНБО сообщил, что подкрепление поступило. Вместе с тем комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко настаивает, что эта информация не соответствует действительности. 
Сегодня толпа митингующих пришла к Генштабу. По данным МВД в митинге участвуют 800 человек, журналисты говорят, что более 1000. 
Около 11 часов значительная часть митингующих вышла на проезжую часть и перекрыла движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту. 
Активисты и родственники бойцов, которые пикетируют Генштаб, требуют отставки Главы государства Петра Порошенко, министра обороны Валерия Гелетея, смены всех руководителей антитеррористической операции, которая проходит на Донбассе. 
Командир батальона "Донбасс” Семен Семенченко по телефону призвал активистов, которые пикетируют Генеральный штаб, настаивать на выполнении требований и если они не будут выполнены до завтра прибегать к более решительным действиям. 
"Если до завтра нас не услышат - будем кричать еще громче. Вариантов много, от поездок домой к этим товарищам до блокировки Минобороны, дорог", - сказал С.Семенченко. 
Сам Семенченко выдвинул пять жестких требований Министерству обороны: помочь его бойцам, которые находятся в окружении в Иловайске и забрать из зоны АТО молодых бойцов и отправить на Донбасс людей в возрасте 30-40 лет, которые "готовы умирать за Родину". Также он требовал предоставить бойцам добровольческих батальонов военную технику и тяжелое вооружение. 
"Время бит закончилось в марте. Время автоматов закончилось в июле. Сейчас время танков, противотанковых комплексов, ПЗРК и так далее", - заявил комбат. 
Еще одно требование Семенченко - наладить взаимодействие авиации, танков, артиллерии, пехоты, ВСУ, батальонов милиции, ведь пока оно "ниже всякой критики". 
Последнее его требование - поддержка Минобороны и Генштаба добровольческих батальонов. 
29 август 2014 /
Похожие новости

В Николаеве родственники бойцов батальона ТРО блокируют выезд военных в зону «АТО»

Родственники бойцов 19-го батальона территориальной обороны, который базируется в Николаеве на территории воинской части А-3163 возле Варваровского моста, приняли решение не допустить выезд

Гелетей предупредил украинцев о российском ядерном оружии

Министр обороны Украины Валерий Гелетей утверждает, что Россия заявляла о возможности применения ядерного оружия. Об этом он написал в своем Facebook.  «По неофициальным каналам российская

МВД Украины: Более 80 силовиков вышли из окружения под Иловайском

Из окружения под Иловайском в Донецкой области вышли более 80 украинских силовиков, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.  «Только что из окружения под

Командир "Донбасса" потребовал от Киева подкрепления

Командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко потребовал от Киева подкрепления в связи с ожесточенным сопротивлением ополченцев в городе Иловайск Донецкой области. На своей

Митингующие в Киеве требуют прекратить перемирие на востоке Украины

Участники митинга на улице Банковой в Киеве и народного вече на Майдане призвали президента отменить перемирие на востоке Украины и ввести там военное положение. Дымовая шашка у здания президентской
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ