3000 украинских военных готовы сдаться России

altКак сообщили источники в Новороссии, несколько тысяч украинских военных, которые брошены в Донбасс для проведения т.н. "антитеррористической операции" (АТО), готовы прекратить боевые действия и перейти на сторону России - единственного гаранта сохранения их жизни и непреследования.

"На российских представителей вышел ряд офицеров украинской армии высших и низших званий, которые заявили, что не видят смысла и перспектив продолжения братоубийственной войны и готовы прекратить действовать в угоду киевскому режиму и кураторам из США, - сообщил источник "Сегодня.ру". - Причем, речь идет не только о тех военных и пограничниках, которые зажаты в "южном котле" на границе с Россией, но и о командирах и рядовых бойцах группировок украинских войск, развернутых под Донецком и Луганском".

По словам собеседника нашего издания, недовольство среди украинских военнослужащих имеет массовый характер и нарастает с каждым днем. В ряде подразделений, которые понесли потери и испытывают острую нехватку в продовольствии и ГСМ, произошли столкновения с националистами.

"Мы контактируем с украинскими военными и знаем, что в некоторых частях, несмотря на крайнее изнеможение, люди готовы развернуть оружие в сторону преступных властей и пойти на Киев", - поделился источник.
05 август 2014 /
Похожие новости

Украинская армия готовится к новым «котлам»

У России вызывает серьезное опасение стягивание украинских вооруженных сил в район населенного пункта Дебальцево. Эксперты отмечают, что Дебальцево было ключевым пунктом для одного из операционных

МВД Украины: Более 80 силовиков вышли из окружения под Иловайском

Из окружения под Иловайском в Донецкой области вышли более 80 украинских силовиков, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.  «Только что из окружения под

Ополчение взяло под контроль Волноваху — образован еще один котел на южном направлении

Штаб ДНР заявляет, что Киев окончательно утратил контроль над участком фронта между Донецком и Мариуполем.

Еще один вертолет украинских силовиков подбили ополченцы ДНР

Очередной вертолет украинских силовиков сбили ополченцы ДНР, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.  "В районе населенного пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражен

Премьер ДНР: окружения нет, ополчение готовит широкомасштабное наступление

"Премьер-министр Александр Захарченко отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" — не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ