Пресс-служба ОБСЕ: Ополченцы ДНР нас охраняют

Пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Байкл Бочуркив заявил о том, что во время работы на месте крушения малазийского Боинга их охраняют ополченцы Донецкой Народной Республики.

alt- Ополченцы ДНР обеспечивают наблюдателей ОБСЕ охраной во время их работы в районе крушения малайзийского авиалайнера, - отметил он.

Глава миссии подробно описал, где именно были наблюдатели.

- Сегодня в сопровождении хорошо вооруженной группы охраны мы были в городе Торез, рядом с которым находится место крушения. Затем мы отправились к железнодорожной станции. Здесь находятся несколько вагонов, 3-4 из которых — рефрижераторы, - заявил Бочуркив на брифинге.

Он также обратил внимание журналистов на то, что люди, охраняющие место катастрофы, неоднократно повторяли, что ждут экспертов, способных собрать необходимую информацию для проведения расследования причин трагедии. На вопрос о том, каких именно экспертов они ждут, Бочуркив ответил:

- Всех — русских, украинских, международных, малайзийских.

Киевские власти в свою очередь заявили о том, что не могут предоставить гарантии безопасности иностранным экспертам, которые будут работать на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Об этом сообщил в воскресенье на брифинге вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг вечером в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Экипаж - 15 человек - состоял полностью из граждан Малайзии.

Украинские силовики утверждают, что лайнер сбили «ополченцы» из зенитно-ракетной установки. В ополчении причастность к падению самолета отрицают, утверждая, что самолет атаковал украинский СУ-25.

На данный момент обнаружены два черных ящика. Причины аварии расследуются международными авиационными службами.
21 июль 2014 /
Похожие новости

Ополченцы вступили в бой с диверсионной группой под Донецком

Ополченцы ДНР вступили в бой с диверсионной группой из шести украинских военных в городе Красное Донецкой области, скрывавшихся под видом мирных жителей, сообщили в штабе ополчения Донецкой народной

Премьер ДНР: окружения нет, ополчение готовит широкомасштабное наступление

"Премьер-министр Александр Захарченко отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" — не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении.

Все больше европейских экспертов сходятся во мнении, что малазийский «Боинг» был сбит украинским штурмовиком

«Гибель пассажиров ''Боинга 777'' малазийских авиалиний, сбитого 17 июля в небе над Донецком, лежит на совести украинских ВВС» – к таким выводам склоняется все больше экспертов, в

Чуркин: Киев может уничтожить улики катастрофы Boeing 777

Москва опасается, что Киев стремится уничтожить улики, изобличающие его роль в катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком, заявил в среду постоянный представитель России при ООН Виталий

ЭКСКЛЮЗИВ. ФИЛЬМ О СБИТОМ В НЕБЕ УКРАИНЫ БОИНГЕ 777. (ВИДЕО)

Вниманию пользователей и телезрителей представлены факты и мнения, собранные воедино в эксклюзивном документальном фильме «Авиакатастрофа в небе над Украиной. Кому выгодно?». 17 июля на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ