ДНР и ЛНР объединят силы и выступят единой армией

altСдача войсками самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Славянска и Краматорска не свидетельствует о победе украинских войск над ополченцами.

Об этом на условиях анонимности заявил источник, близкий к руководству ДНР.

По его словам, украинские войска сейчас не смогут перейти в наступление на Донецк и Луганск, потому что основные силы были сосредоточены возле Славянска и Краматорска.

«Взять Донецк и Луганск у укров нет возможности. Сейчас ополчение контролирует полностью и Донецк, и Луганск. Более того, луганские войска отбили Металлист, сейчас линия фронта рядом со Снежным. В областных центрах у ополчения – огромное количество танков. Армия Украины под Донецком оттеснена до Карловки, это 30 километров от Донецка», — отметил собеседник агентства.

Что же относительно сдачи Славянска, то источник сообщает, что со Стрелковым был эвакуирован весь штаб обороны ДНР. «Сейчас все силовые подразделения ДНР и ЛНР будут объединяться и выступать единым фронтом», — отмечает собеседник.

Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время пройдут трёхсторонние консультации, но уже без второго президента Украины Леонида Кучмы.

В то же время на ввод миротворческих войск Российской Федерации руководство ДНР и ЛНР не рассчитывает. «Войска не будут вводиться, Россия просто не будет препятствовать своим добровольцам, которые идут потоками. Украина же в своё время не препятствовала добровольцам из УНА-УНСО, чтобы те убивали российских граждан в Чечне», — отметил собеседник.

В то же время источник отметил, что ДНР и ЛНР контролирует как минимум 3 пункта пропуска с Российской Федерацией, а украинской армии не удалось сомкнуть кольцо вокруг украинско-российской границы.

Как сообщалось ранее, сегодня ночью ополченцы оставили Славянск и перегруппировались: колонна военной техники, в частности, въехала в Донецк.
07 июль 2014 /
Похожие новости

Ополченцы вступили в бой с диверсионной группой под Донецком

Ополченцы ДНР вступили в бой с диверсионной группой из шести украинских военных в городе Красное Донецкой области, скрывавшихся под видом мирных жителей, сообщили в штабе ополчения Донецкой народной

Премьер ДНР: окружения нет, ополчение готовит широкомасштабное наступление

"Премьер-министр Александр Захарченко отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" — не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении.

Губарев объявил о намерении начать "партизанскую войну"

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начнут партизанскую войну в Донецке против украинской армии. Об этом сообщил лидер движения "Новороссия" Павел Губарев на митинге в

Ополченцы юго-востока Украины контролируют до 200 км границы с РФ

В четверг кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ. На этой неделе ополченцы совершили

Украина прибегнет к услугам наемников для подавления протестов

Украина прибегнет к услугам наемников для подавления протестов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в службе безопасности страны. Наемники займутся подавлением протестных настроений на востоке
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ