ЛНР: план кабмина Украины по переселению жителей с запада страны

altРуководству Луганской народной республики (ЛНР) стало известно о планах переселения на юго-восток жителей Западной Украины, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель контрразведки ЛНР.

"Отделом контрразведки Армии Луганской народной республики получена секретная информация из достоверного источника в правительстве (Арсения) Яценюка. Украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года", — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что суть программы состоит в том, чтобы "организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области".

Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартиры, частные дома и земельные участки "уничтоженных и изгнанных из этих областей" ополченцев и членов их семей. "Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на переселенческую семью", — рассказал представитель контрразведки.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам и раненым, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.
09 июнь 2014 /
Похожие новости

Ополченцы вступили в бой с диверсионной группой под Донецком

Ополченцы ДНР вступили в бой с диверсионной группой из шести украинских военных в городе Красное Донецкой области, скрывавшихся под видом мирных жителей, сообщили в штабе ополчения Донецкой народной

Украинская армия выпустила ракеты "Точка-У" по Снежному и Дмитровке

Ракета "Точка-У" упала в окрестностях города Снежное на востоке Донецкой области, передает из региона корреспондент РИА Новости. 

Ополченцы юго-востока Украины контролируют до 200 км границы с РФ

В четверг кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ. На этой неделе ополченцы совершили

Киев использует иностранных наемников

Власти Донецкой народной республики располагают доказательствами того, что Киев привлекает иностранных наемников для проведения спецоперации на юго-востоке, заявил в интервью РИА Новости

Губарев: После референдума Донецкая и Луганская области объединятся в ДНР

Итогом плебисцита в Донецкой и Луганской областях Украины станет создание нового субъекта - Донецкой народной республики, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» народный губернатор
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ