Барак Обама пригрозил России и Китаю применением армии в случае проявления агрессии

altПрезидент США Барак Обама, выступая в военной академии «Вест Поинт», заявил, что случаи проявления региональной агрессии в мире не будут оставаться безнаказанными. Это высказывание было напрямую адресовано России и Китаю.

Сегодня президент США Барак Обама выступил перед выпускниками военной академии «Вест Поинт». Обращаясь к собравшимся, американский лидер заявил, что США останутся лидерами в мире на протяжении следующего столетия. При этом, он отметил, что при возникновении кризисной ситуации в мире, все неизменно обращают свой взор на США.

«Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а на Украине люди в масках занимают здание, мир смотрит на Америку и ждет её помощи. США - незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие», - цитирует Обаму РИА Новости.

В своей речи Обама сделал выпад в адрес России и Китая. Он напрямую пригрозил двум странам, что США будут вынуждены применить свою армию в том случае, если посчитают, что совершаются случаи территориальной агрессии.

«Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной - на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо ещё в мире, в конечном счёте повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию», - сказал Обама. «Задачей вашего поколения будет реагировать на этот новый мир. Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, а в том, как она будет лидировать», - добавил он.

Американский президент также заявил, что украинский народ не смог бы выбрать своё будущее без помощи США.

«В прошедшие выходные миллионы украинцев проголосовали. Вчера я поговорил с их будущим президентом. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация, но налицо серьёзные проблемы. Мы и наши союзники, защищая международное право, дали украинцам шанс выбрать своё будущее», - сказал президент. При этом он заявил, что Россия оказалась в международной изоляции, и поставил это себе в заслугу.

Барак Обама сообщил выпускникам академии, что войска в Сирию отправляться не будут. При этом США будут поддерживать противников Асада. Он подчеркнул, что военное вмешательство не поможет разрешить сирийский кризис.
29 май 2014 /
Похожие новости

Обама и лидеры ЕС договорились о необходимости новых санкций против РФ

Президент США Барак Обама и лидеры ряда стран ЕС, а также Украины, договорились в ходе встреч в четверг о необходимости дополнительных санкций против России, заявил заместитель советника президента

Обама не видит смысла поставлять оружие украинской армии

Обама не видит смысла поставлять оружие украинской армииПрезидент США Барак Обама заявил, что не видит смысла осуществлять дополнительные поставки оружия украинской армии и считает санкции более

США рассматривают все варианты: от санкций до военных действий

Госсекретарь Джон Керри в интервью телеканалу ABC заявил, что "все варианты на столе", если дело дойдет до шагов, которые могут предпринять США, чтобы привлечь Россию к ответственности за введение

Обама отвел Ирану время до июня, затем - военный сценарий

Президент США Барак Обама намерен сообщить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу в ходе предстоящего визита на Ближний Восток, что время для переговоров по ядерной программе Ирана истекает.

Президент Китая приказал ВМФ готовиться к войне

Ху Цзиньтао сказал чиновникам, что флот должен в кратчайшие сроки "улучшить свою модернизацию, а также собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности"
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ