Эксперты предсказывают массовые поставки оружия с Запада на Украину

altУ США и стран Евросоюза, как говорится в редакционной статье издания Wall Street Journal, после проведения 25 мая президентских выборов на Украине не осталось никаких преград для осуществления поставок вооружения в страну.

"Выборы устранили для США и ЕС последний повод отказывать Украине в поставках летальной военной помощи", — цитирует статью РИА Новости. Журналисты сравнивают ситуацию с военными поставками Запада на Украину и в Россию: "Франция продает десантные корабли "Мистраль" в Россию, однако Запад отказывается помочь дружественной демократии (Украины) защитить себя от агрессии".

Власти Франции, как ранее сообщало издание DefenseNews со ссылкой на инсайдеров в оборонной отрасли, рассматривают вариант частичного расторжения сделки по продаже вертолетоносцев "Мистраль". По мнению Роббина Лэйрда из американской военно-консультационной компании ICSA, США могут предложить Франции выкупить сразу оба вертолетоносца по завышенной цене, чтобы компенсировать штрафные санкции.

Минобороны призвало Запад к сдержанности в вопросе поставок оружия Украине. Запад должен проявить мудрость и сдержанность в вопросе возможных поставок оружия Украине, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

«Мы опасаемся, что эти вооружения могут использоваться против мирного населения, участников акций протеста, которыми охвачены восток и юго-восток Украины», - подчеркнул Антонов. В этой связи он призвать коллег на Западе «проявить мудрость и сдержанность в своей политике в отношении возможных поставок вооружений и военной техники Киеву», передает РИА «Новости».

"голосование показало, что жители Украины хотят воссоединиться с Западом, при этом мирно сосуществуя с Россией. Моральный вызов для Запада состоит в том, чтобы поддержать этот выбор", — пишет издание.
28 май 2014 /
Похожие новости

Минск готов оказать Украине содействие в обеспечении нефтепродуктами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с главой Украины Петром Порошенко. Александр Лукашенко подчеркнул, что понимает остроту вопроса поставок нефтепродуктов с учетом уборочной

Госдеп: Франция должна отказаться от продажи «Мистралей» России

Франция должна отказаться от продажи России вертолетоносных кораблей «Мистраль», заявила журналистам в четверг представитель госдепартамента Мари Харф. «Мы неоднократно выражали

СМИ: США отказали Украине в предоставлении военной помощи

По словам представителя американской администрации, которого цитирует издание, недавно Киев попросил Вашингтон оказать помощь украинским вооруженным силам, в частности, поставить "значительные"

Лидер Китая призвал Обаму к сдержанности в украинском вопросе

Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой призвал к сдержанности в украинском вопросе. «Китайская сторона в украинском вопросе придерживается

США ждут от России официального подтверждения прекращения поставок оружия в Сирию

США удовлетворены заявлением России о прекращении поставок оружия в Сирию, однако намерены получить от РФ официальные подтверждения. Как заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ