Вячеслав Пономарев: В Славянске идет война, нами уничтожены порядка 300 «правосеков»

Несмотря на многочисленные призывы сложить оружие, и.о. главы МВД Арсен Аваков сообщил, что "антитеррористическая операция" на юго-востоке страны прекращена не будет. Подтверждение тому, что бои продолжают идти и становятся все ожесточеннее, пришло из Славянска. Накануне референдума, проходящего сейчас в городах Восточной Украины, здесь были слышны выстрелы и взрывы.

altМинувшей ночью под Славянском произошло столкновение между войсками самообороны и вооруженными силами украинской армии. На востоке Украины их называют "нацгвардией". Ополчение сейчас ведет подсчет потерь. Народный мэр Славянска  рассказал, что, по предварительной оценке, со  стороны нападавших насчитывается около трех сотен погибших. Война, по его словам, не просто не за горами. Здесь она уже идет.

- Этой ночью очень хорошо поработали, - рассказывает Вячеслав Пономарев. - С одной стороны, это печально, с другой - очень радостно. Нами уничтожены порядка 300 "правосеков", нацгвардейцев так называемых. Да, около 300 уложили.

- Где это произошло?

- Это произошло на Карачуне. Они начали обстреливать наш поселок из минометов. По ним открыли ответный огонь. В результате было попадание в их боезапас. Взрыв был очень большой силы. Что там происходит на данный момент, я не знаю. Там занимаются наши ребята. Определяем, какой ущерб там нанесен телевышке.

- Триста человек - это же так много...

- Ну, я же вам говорю, около трехсот погибших. Наши, во всяком случае, так говорят. Участники этих событий так говорят.

- А с вашей стороны есть погибшие?

- У нас трое раненых. Один тяжелый, но я думаю, все нормально будет. Двое получили легкое ранение.

- После этих событий вы не боитесь, что на вас будет осуществляться повышенное давление со стороны Киева?

- Да кто там на нас подавит, какое давление? Кто на нас надавит? Мы у себя дома, е -мое. Это мы можем кого-то придавить, а нас тут никто не трогает. Мы у себя дома, мы на своей земле. Мы даже эти вопросы не рассматриваем.

Да какое давление они могут на нас оказать? Да никакого! Они ни воевать не умеют, они умеют только в мирных жителей стрелять. И делать громкие заявления, абсолютно брехливые, рассказывать небылицы. Нормально все не совещаются средствами массовой информации ,правительство - это вообще хунта лживая.

- Люди в Славянске в основном поддерживают вас?

- Очень, очень сильно. Я рад, когда я выхожу в город. Меня все встречают, поздравляют, говорят слова благодарности. И я им очень сильно благодарен за поддержку и за понимание. Да, у нас есть трудности, конечно. Но все понимают, что это война.

- С уверенностью можно сказать, что война уже идет?

- Боевые действия у нас идут в полный рост. Тут у нас и тяжелая техника, и артиллерия, и  танки, и что хотите. Это не назовешь невинными детскими шалостями, правильно? Когда артиллерия работает, когда минометы долбят... Конечно, это война. Пускай иллюзий никаких не питают.

- Вы намерены идти на какие-то переговоры с киевскими властями?

- Одно из условий - пускай выведут войска отсюда. Потом отпустят наших активистов, которых незаконно задерживают. Естественно, тогда мы сможем начать какие-то переговоры. До той поры, пока вооруженные силы Украины будут у нас, ни о каких переговорах речи быть не может.

- Этих людей, которые подступают к вам, атакуют на блокпостах, которые погибли сегодня ночью, их можно как-то идентифицировать? Это армия? Кто они вообще?

- А я не знаю. С ними что делают: выкапывают эскалатором яму, скидывают их туда и закапывают.

- Кто это делает?

- Это украинская армия так хоронит своих. Это уже не первый раз. Это же мясо для них.

- Почему они так делают? Они скрывают что-то?

- Это вы их спросите. В последнем боестолкновении на Семеновке у них было более 100 погибших. Они так же вырыли яму, покидали их, завернули этим самым эскалатором, и все. У нас даже съемки есть.

12 май 2014 /
Похожие новости

Украинские власти пытаются выдать захваченные ранее танки Т-64 за российские Т-72

Украинские власти пытаются выдать захваченные ранее танки Т-64 за российские Т-72. Так министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что : «Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли

Игорь Стрелков: Такие боеприпасы я не встречал ни в первую, ни во вторую чеченскую войну

Командующий ополчением Донецкой народной республики в интервью «КП» прокомментировал последние события в Славянске и вокруг него. - В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник,

Самооборона Славянска сообщила о начале штурма города украинскими войсками

Силы самообороны Донбасса утверждают, что военные подразделения Украины рано утром в пятницу начали штурм Славянска. Информации о погибших и пострадавших пока нет «Начался штурм. Огонь ведется

Командир самообороны Славянска рассказал, как ему удалось разоружить украинских военных

«Народный мэр» и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев прославился в минувшие выходные, когда он взял на себя управление городом. Позднее он призвал президента

На востоке Украины надеются на военную помощь России

Как сообщает N24, в Славянске начались вооруженные столкновения между силами украинского МВД и пророссийскими активистами. По информации телеканала, в город вылетели несколько вертолетов с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ